牟平区人大常委会开展安全生产“一法一条例”执法检查

2020-05-25 09:16:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

“一法一条例”汇报工作现场

  大众网·海报新闻烟台5月25日讯 (通讯员 杜军文 记者 栾雨文 见习记者 李宜瑶) 5月22日上午,烟台市牟平区人大常委会王德娟副主任一行,在区应急管理局领导的陪同下,赴烟台啤酒青岛朝日有限公司二分厂、石药集团百克(山东)生物制药股份有限公司开展“《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》”执法检查。

  检查组查看了安全管理制度、安全生产教育培训、隐患排查治理、双重预防机制建设等情况,以及企业生产车间各项安全设施配备情况,并听取了企业关于“一法一条例”贯彻落实情况的汇报。

“一法一条例”检查工作现场

  检查组要求企业必须始终保持清醒认识,增强忧患意识和责任意识,以防范遏制重特大生产安全事故为重点,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,严格落实企业主体责任,加强和完善“双重预防体系”建设;围绕贯彻实施“一法一条例”,强化企业主体责任的落实,充分发挥安全检查、专项整治、安全执法的作用,对检查中发现的问题,列出清单,逐一销号;加强培训和宣传,用制度管人管事,确保将安全生产工作抓细抓实抓到位。从根本上减少或防止事故的发生,为经济社会发展提供强有力的安全保障。

“一法一条例”检查工作现场

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 小团队 大责任——记一个防疫站的故事

    “家一样的温暖,亲人般的呵护”,这是市民对烟台市牟平区宁海街道社区卫生服务中心东油预防接种门诊主任王宏的形容。自担任东油防疫门诊主任以来,王宏用一份医者的仁爱之心坚守着“一切为了病人”的行医准则,全心全意为群众服务。[详细]

    05-27 10-05大众网·海报新闻
  • 烟台牟平税务:复工复产正当时 代表委员有话说

    “在疫情防控的特殊时期,税务部门的主动走访,不仅仅是给企业送来了政策红包,更是增强了企业全面复工复产的信心和底气。”山东省人大代表、烟台北方安德利果汁股份有限公司研发中心主任孟秀芹对烟台市牟平区税务局的到来表示热烈欢迎。[详细]

    05-20 15-05大众网·海报新闻
  • 牟平区宁海街道:社区党员亮身份 共建社区四级网络

    为进一步推进党建引领基层治理工作,聚焦社区治理中的“关键小事”,牟平区宁海街道通海路社区发挥社区+小区(网格)+楼栋+党员中心户的小四级网络优势,成立功能性党支部。发动党员亮身份,发挥党员的引领作用,搭建社区与小区居民的沟通渠道,更好地为小区服...[详细]

    05-20 15-05大众网·海报新闻
  • 牟平区姜格庄街道召开防止返贫即时帮扶工作部署会议

    5月18日上午,牟平区姜格庄街道召开“防止返贫即时帮扶工作部署会议”“姜格庄街道村两委及第二帮扶责任人培训会议”。[详细]

    05-20 15-05大众网·海报新闻
  • 牟平区姜格庄街道全面贯彻落实伏季休渔工作

    为贯彻落实牟平区伏季休渔管理工作会议精神,严格执行2020年度牟平区伏季休渔管理工作,姜格庄街道高度重视,认真落实伏季休渔期间宣传、监察、培训工作。 [详细]

    05-20 15-05大众网·海报新闻
  • 烟台银行牟平支行开展“一把手讲合规”活动

    为进一步加强内控合规管理,增强干部员工的合规守法意识,有效遏制和避免员工违规违纪行为,按照总行“行业规范建设深化年”活动要求,5月15日,烟台银行牟平支行以“案防立本,合规立心”为主题,开展“一把手讲合规”教育活动。[详细]

    05-20 15-05大众网·海报新闻