大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 烟台县区 > 开发区

八角街道中秋成功举办“亲子DIY冰皮月饼”活动

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-10-08 18:42:00   作者:

小朋友非常兴奋 展示自己做的月饼

活动现场

家长与孩子亲手制作月饼

  大众网烟台10月8日讯 (通讯员 周书华 吴林娣 记者 杨瑞远) 为了促进邻里关系更融洽相处,活跃邻里友好关系,在中秋节来临之际,烟台开发区八角街道办事处邻里驿家携手沐悦教育、诚辉物业、招商物业于10月3日在驿家二楼向日葵课堂举办了“浓情十月,中秋同乐”为主题的亲子DIY冰皮月饼活动,活动邀请了八角辖区80组家庭前来参与。

  此次活动分上午下午两场举办。上午八点半,已经报名成功的家长们早早的来到邻里驿家大厅集合。驿家工作人员早已经把做月饼的所需物料分配好。家长们在工作人员的安排下也分好小组。

  “平时工作忙,也没时间静下心来陪着孩子一起做个月饼。这次看公众号发布的招募的公告我就抓紧报名了,领着孩子过来体验一下冰皮月饼DIY!孩子们也非常喜欢,非常感谢社区为我们这些小区居民想的这么周到!”王女士对记者说。

  九点活动开始,大家井然有序的,以家庭为单位开始制作,尤其是一些小朋友,特别兴奋,或许是孩子们感觉做月饼和玩橡皮泥一样有趣,更重要的是做出来的月饼还能美美的品尝,家长们也显的兴致勃勃。

  小朋友在家长的教导下揉团、加馅、放进模子压型,全神贯注的样子让人感觉萌萌的!而在场的爸爸妈妈们和孩子们一起揉起了面团做起了月饼。整个活动都充满了欢声笑语。下午,邻里驿家志愿者携手诚辉物业工作人员对辖内的空巢老人进行了节日的慰问,以实际行动表达了空巢老人的亲切关怀。

  工作人员带着慰问礼品来到老人家中,每到一家都与老人促膝长谈、嘘寒问暖,切实了解他们的生活情况,并语重心长的叮嘱老人们要注意保护身体,注意饮食卫生。慰问过程中,还向每位老人送上了月饼、大米等慰问品,预祝他们节日快乐。拿到慰问品的老人激动地说不出话来,喜悦之情,溢于言表。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。