大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 烟台县区 > 开发区

秧歌进城下基层 烟台开发区八角邻里驿家共欢堂

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-02-11 18:53:00   作者:

海阳大秧歌表演队正在表演

秧歌表演精彩纷呈

八角街道的居民围观秧歌表演

  大众网烟台2月11日讯 (通讯员 林志泉 吴林娣 记者 杨瑞远) 2月10日上午,秧歌进城活动在烟台开发区八角海韵花园盛大举行。

  “特别热闹!第一次看到这么大规模的秧歌表演,好精彩!”在八角海韵花园小区,伴随着喧闹的锣鼓声,国家非物质文化遗产海阳大秧歌表演正火热的进行中。

  八角街道办事处社区综合服务中心主任林志泉告诉记者:“这是八角街道第一次大规模组织秧歌进城进社区活动,特别请来了海阳大秧歌表演队,以期给大家带来一场丰盛的民俗文化盛宴。我们希望通过这样精彩的文化活动,不断提升辖区居民的幸福指数。”

  上午九点,来自海阳的两支秧歌表演队和海韵花园花车巡游队伍就已经在小区南门整装待发,沿着宽阔整洁的小区道路一路来到了八角邻里驿家门前广场,热闹喜庆的秧歌表演不仅吸引了一大批老年人驻足观看,小朋友们更是喜欢得不行,既有2、3岁的娃娃在妈妈的怀里欢欣鼓掌,还有8、9岁的孩子围着场子转,“特别喜欢看秧歌表演,感觉很有意思,也很热闹,每年我都会和妈妈一起来,今年第一次看到海阳大秧歌,感觉很震撼。”今年年满9岁的王凯源小朋友开心地说。

此次是八角街道第一次大规模组织秧歌进城进社区活动

热闹喜庆的秧歌表演吸引居民驻足

精彩的秧歌表演

  八角邻里驿家工作人员表示,作为面向八角整个辖区居民提供便捷有效民生服务的平台,日后将定期举办不同类型的主题活动,丰富群众的文化生活。

  据了解,邻里驿家于去年9月份投入使用,使用面积约为3800平米,涵盖党史馆、就业超市、安全教育室、党员创业基地、爱心交换空间、志愿服务站以及戏曲、舞蹈、健身、书画等20多个功能室。

  去年短短几个月时间,邻里驿家共组织大型活动2次,亲子活动3次,公益课堂9次,接待参观考察团队8次;每月活动人数平均增幅高达28.5%。

  在邻里驿家,社区居民休闲娱乐、展现才艺,相互扶持、协商自治,在居民与居民之间、居民与社区、居民与党组织之间搭建起了沟通的桥梁,成为社区居民幸福生活的的快乐驿站、精神之家!

  除了秧歌进城文化活动外,当天下午,开发区2017年大型渔灯节于在八角街道举办,还有多支表演队伍粉墨登场,为当地群众带来精彩的表演,营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。