大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

G204烟上线莱阳段改建工程正式通车 首条智慧公路

来源:YMG   编辑:   2018-08-13 08:46:00   作者:

  经过全体参建人员的昼夜奋战和共同努力,8月10日上午,G204烟上线莱阳段改建工程正式通车。该项目起于山前店马耳山,止于冯格庄长江路,路线全长27.279公里,全线采用双向四车道一级公路技术标准设计,设计速度100公里/小时,工程造价8.45亿元,建设工期计划24个月。

   优化路网结构破解城区交通瓶颈

   G204烟上线是重要国省干线之一,是贯穿于胶东半岛地区的一条经济大动脉,其中莱阳段是穿过城区的一段。近年来,随着过境车辆的急速增加,城区交通压力日益加剧,给沿线居民带来了诸多不便。为缓解交通压力,提升公路服务水平,莱阳公路局在上级党委、政府的正确领导下,在相关部门及沿线镇街的大力配合支持下,科学组织,压茬推进,坚持高标准建设、精细化管理,全力打造精品工程。

   “逢山开路、遇水搭桥”,正是靠着攻坚克难般的坚韧精神,该工程提前3个月完工,并于8月9日顺利通过了交工验收。

   该项目的实施,进一步优化了区域路网结构,为莱阳市全面融入青烟威潍同城经济圈、打造宜居宜业宜游的胶东半岛节点城市提供了坚实的支撑。

   省内国省干线首条实施智慧公路的项目

   该工程是省内国省干线首条实施智慧公路的项目,项目秉承“可视、互联、自动预警”的原则进行研发,公路上每隔500米左右便有一处双向监控装置,可对全线交通状况进行监测预警。同时,为进一步提升道路安全通行能力,全程进行交通安全智慧管控,在非灯控道路交叉口布设了“公路安全交汇预警系统”,全力营造“平安交通”。

   该公路还设置了2处气象监测站、2处停车港湾,通过实时掌握天气动态,及时发布预警信息,为过往车辆提供便捷的公路通行服务,以满足过往驾乘人员的交通需求。

   通车给沿线区域经济发展带来新变化

   该工程的顺利通车,为莱阳市形成了一条新的城市北外环,为北部区域带来了便利的交通和物流运输条件。莱阳市沐浴店镇村民陈铭看着新开通的公路,脸上洋溢着灿烂的笑容:“俺家有30多亩果园,过去,因为运输不便,收获的苹果只能在家门口卖,现在好了,国道修到了家门口,有了这么便捷的运输条件,这苹果的销路肯定会变广,收入也会增加。”陈铭的话说出了沿线百姓的心声。

   G204烟上线莱阳段改建工程是莱阳市重要的民生工程之一,该项目通车后,极大的缓解了莱阳城区交通压力,为居民提供了便捷、安全、舒适的通行环境,同时,为莱阳北部区域经济发展带来了新的发展空间,对莱阳市经济社会高质量发展具有重要意义。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。