大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台观海路中修工程完工通车 比原计划提前10天

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-05-20 17:11:00   作者:

烟台观海路中修夜晚加紧沥青路面摊铺

烟台观海路中修提前10天通车

工人夜间施划标线

  大众网烟台5月20日讯 (通讯员 其波 记者 杨瑞远) 5月20日上午,烟台观海路中修工程完工通车,这比原计划月底通车足足提前了10天,也成为今年烟台市公路大中修工程首个完工项目。

  据悉,观海路中修作为全市城建重点项目,项目总长10.3公里,一级公路,本次集中维护施工路段为金沟寨立交至轸格庄立交,沥青罩面、封层33万余平米,铣刨面层1.8万立方,灌缝8.9万米,施画标线2.2万平米。

  “白加黑”模式确保通行施工两不误

  19日夜间11点左右,记者在观海路烟台人才市场附近施工现场看到,施工人员正在加紧施划标线。“今天晚上将全部划完,明天早上就能全部完成,不再影响到大家的出行了。”施工人员说。

  莱山公路局副局长李新胜介绍说,整个观海路大概有70余台机械设备、150余名施工人员参加施工,歇人不歇车,24小时昼夜施工。

  为了争取提前完工通车,观海路中修工程在“五一”假期后大范围铺开,施工主要采取“白加黑”两种模式,白天路面铣刨期间,尽量采取1/4幅施工,双向主要行车道仍保持正常通行,最大程度降低施工影响,保障广大市民出行;晚上沥青路面铺筑期间,采取半幅施工半幅通行模式,既保证了施工进度,又降低了路面摊铺对市民出行的影响。

  由于时间紧、任务重、工作强度大,烟台市公路局主要负责人、分管负责人经常靠在一线,狠抓关键环节,协调工程进展,力争早日通车。据了解,负责具体施工的莱山公路局负责人也将观海路工程摆在工作首位,调动全局力量,确保工程按照计划节点推进。

  “吸尘车”首次亮相降低扬尘污染

  同样是路面中修工程,这次观海路中修施工与以往有何不同呢?“更环保、更高效。”莱山公路局工程处处长王军介绍道。

  “我们对已有的机械设备进行环保升级改造,为铣刨机加装了真空吸尘和喷淋系统,大大降低了在铣刨路面时产生的粉尘污染。同时为原有的洒水车加装了雾炮,对容易产生灰尘的施工路段喷雾降尘。另外,所有运输车都安装了滑动帐篷,对运输料全覆盖。”王军一边介绍,一边展示正在进行路面铣刨的施工队伍。在铣刨机后紧跟着的,就是加装了雾炮的洒水车,这大大降低扬尘带来的空气污染。

  而这也仅是“环保施工”的一部分。就在洒水车身后不远处,一台纯吸式清扫车迎面而来,成为此次中修工程的“主角”。“这是今年新购置的清扫车,首次在路面工程施工中使用,对施工中路面的尘土、颗粒吸附率几乎可以达到100%。”王军介绍,“它利用吸附的原理,将灰尘和碎渣吸入封闭货箱内,使清扫时产生的灰尘几乎为零。同时,对于后期铺施沥青,起到更好的黏合作用,带来良好的行车体验,增长路面的使用寿命。”

  烟台全市公路首个大中修工程完工项目

  今年烟台全市干线公路养护大中修工程有10项,4个项目将建成通车,计划投资12.6亿元。

  其中,6项公路大中修工程列入省交通运输厅第一批投资计划,实施里程218.8公里,计划投资8.6亿元,现已全部开工。3项公路大中修工程列入省交通运输厅第二批投资计划,实施里程41.1公里,计划投资3.6亿元,现正在进行招投标工作。观海路作为市城建重点项目,计划投资3900万元,20日完工,成为今年首个完工通车项目。

  烟台市公路局总工程师李忠表示,目前,各公路养护大中修工程按计划进行,参建单位各负其责,齐抓共管,施工路段交通组织有序,年内4项大中修工程将完工通车,届时,烟台路网结构将更加合理完善。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。