大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台多个再生能源建筑项目通过山东省级验收

来源:YMG   编辑:   2018-05-03 08:25:00   作者:

   近日,山东省住房城乡建设厅、财政厅按照住建部、财政部的要求,联合对烟台可再生能源建筑应用示范县、省级集中连片重点示范区及科研产业化项目工作进行验收评估。验收组听取了烟台可再生能源建筑应用示范工作汇报,对集中连片推广重点区7县市和示范县海阳市共计230个示范项目验收资料进行了审查,并对其中42个示范项目和两个科研产业化项目进行了现场核查。经审核,省验收组一致同意烟台海阳市可再生能源建筑应用示范县、集中连片推广重点区7县市以及烟台顿汉布什工业有限公司承担的地源热泵技术研发与产业化项目、烟台蓝德空调工业有限责任公司承担的离心式热泵压缩机研发及产业化项目一次性通过验收。

   近年来,烟台高度重视可再生能源建筑应用示范工作,按“市级督导、县级实施”思路,集中连片推广重点区7县市和示范县海阳市均成立了由住房城乡建设、财政等部门组成的建设领导小组,负责示范项目的实施建设,保障了可再生能源建筑应用工作的有序展开。同时重点把控项目的落实和实施,选取的230个示范项目,涵盖了多种技术类型,包括191个太阳能热水系统、22个地下水源热泵、12个海水源热泵、5个土壤源热泵、3个太阳能浴室、1个污水源热泵,利用地源热泵项目的能效比达到了3.0以上,为可再生能源建筑应用提供了很好的示范效果。

   今后,市住建部门将进一步加大工作力度,加强可再生能源资源评估和建筑应用发展,支持可再生能源建筑应用重大关键技术、产品、设备的研发及产业化,大力培育与可再生能源建筑应用相关的专业设计、工程施工、系统集成等配套产业,切实增强产业支撑能力,积极推进太阳能、地热能、空气能、生物质能等可再生能源在建筑领域的规模化深化应用,全面提升可再生能源建筑应用技术水平,引领烟台可再生能源建筑应用工作持续深入发展。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。