大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台7个村镇获得第五届“全国文明村镇”称号

来源:齐鲁晚报   编辑:   2018-02-08 08:57:00   作者:

  烟台农村精神文明建设取得新成绩!2月6日,记者从2017年全市精神文明建设工作情况新闻发布会上获悉,烟台7个村镇获得第五届“全国文明村镇”称号,入选数量位居全省第一。

  着力优化农村人居环境。2017年烟台市文明办联合市城管局进一步巩固提升全市城乡环卫一体化水平,针对省里反馈的不满意村居、满意率低的有关乡镇以及重点问题加强整改,防止问题反弹,烟台市获评全省城乡环卫一体化工作先进市,莱山区、长岛县、福山区、龙口市、招远市、莱州市、蓬莱市、牟平区等8个县市区获评全省城乡环卫一体化工作先进县(市、区)。

  大力加强移风易俗工作。烟台市文明办联合市民政局加强全市农村红白理事会建设,将红白事章程纳入村规民约,引导农民群众自觉抵制封建迷信、非法宗教、低级粗俗,反对婚丧嫁娶铺张浪费、大操大办,破除陈规陋俗,弘扬新风正气,移风易俗工作农村群众满意度不断提升。烟台市被评为全省移风易俗工作先进市,海阳市、福山区、招远市、长岛县等4个县市区被评为全省移风易俗工作先进县(市、区)。

  实施文明村镇示范工程。2017年,按照“八个一”标准,烟台全市共建设50个市级“乡村文明家园”,23个村获评第五批省级“百镇千村”示范项目。在全国第五届全国文明村镇评选中,牟平区龙泉镇、海阳市东村街道城北村、海阳市方圆街道北城阳村、龙口市石良镇尹村、福山区张格庄镇瑶台村、蓬莱市北沟镇刘家村、莱州市程郭镇西坊北村等7个村镇获得第五届“全国文明村镇”称号,入选数量位居全省第一。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。