大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

鲁东大学成为烟台市社会工作专业人才培训基地

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-11-29 21:07:00   作者:

  揭牌仪式现场

烟台市民政局局长姚秀霞与鲁东大学党委副书记丁瑞忠为基地揭牌

    大众网烟台11月29日讯 (记者 胡昌辉 邢晨) 11月29日下午,烟台市社会工作专业人才培训基地揭牌仪式暨社会工作人才培养座谈会在鲁东大学举行。烟台市民政局局长姚秀霞、市民政局基层政权与社会工作科科长曹传柳、市民政局部分县市区分管领导,与鲁东大学党委副书记丁瑞忠、团委书记李青、法学院领导及专业教师一同出席了揭牌仪式和座谈会。

  “我们把贵校作为‘烟台市社会工作专业人才培训基地’,就是要借助贵校社会工作专业及其人才集聚的资源优势、科研优势,推动烟台社会服务从业人员向社会工作者转型,提升我市基层治理水平,促进美丽烟台建设。”烟台市民政局局长姚秀霞在揭牌仪式上表示,鲁东大学成为烟台市社会工作专业人才培训基地后,烟台市社会工作专业人才培训又多了新平台、新载体,这也必将大力提升烟台市社会工作的专业化水平,推动烟台城乡社区治理向社会化、法治化、智能化、专业化方向迈进。

烟台市民政局局长姚秀霞致辞

鲁东大学党委副书记丁瑞忠致辞

  鲁东大学是山东省较早开设社会工作专业的高校之一,早在2001年就开始了专科招生,2002年又开始了本科招生。今年社会工作专业又被教育部批准为社会工作硕士学位授予点,是山东省内仅有的5家社会工作硕士培养单位之一。

  “能够成为烟台市社会工作专业人才培训基地是我们鲁东大学的骄傲。多年来,学校得到了烟台市政府及社会各界的关爱,作为一所扎根烟台的高校,我们有信心、有能力、更有责任完成好培训基地的职责。”鲁东大学党委副书记丁瑞忠表示,人才是社会发展的根基,未来学校将通过培训基地这一平台,积极与烟台市民政局展开更多务实、高效、有价值的合作。

与会领导举行座谈

烟台市民政局基层政权与社会工作科科长曹传柳发言

鲁东大学教师王景迁发言

  揭牌仪式结束后,与会领导还参加了社会工作人才培养座谈会。大家围绕社会工作人才培养展开了深入讨论。“此次能有机会和烟台市民政局的领导进行面对面的交流我们教师感到受益匪浅。社会工作是一项实践性很强的学科,需要深入一线、深入群众才能找准发展方向。未来,我们将借助培训基地这一宝贵平台,广泛与烟台市民政局和县市区民政部门合作,努力为社会输送符合时代发展需求的社会工作人才。”鲁东大学教师王景迁对记者说。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。