大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

芝水棚改项目一期有新进展 11个单体获相关手续

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-11-21 17:10:00   作者:

  大众网烟台11月21日讯 (通讯员 馨杰 郝政 记者 苑菲菲) 记者从烟台市芝罘区政务服务中心了解到,该区棚改工作之一的芝水棚改项目取得了新进展。为响应芝罘区区委、区政府“三年完成棚改计划”的号召,加快推进棚改工作有序开展,创造良好的营商环境,区政务服务中心、区住建局服务窗口创新工作方法,简化审批流程,在芝水棚改项目于取得土地手续后,采取多种举措加快该项目相关手续审批,促使居民尽快搬进新居。

  据了解,芝水棚改项目一期于2011年开工建设,已列入省棚改计划,因土地原因一直未办理相关手续,直接影响了居民安置。为此,区政务服务中心、区住建局服务窗口采取有效措施加快相关手续审批。

  芝罘区住建局服务窗口主动协调该局管理科、行政许可科、开发办、招标办等与建设手续办理相关的科室工作人员多次到建设单位上门服务,询问和了解未办理施工许可原因,同时发放相关手续明白纸,给予详细的政策解释,讲解网上审批流程的操作使用步骤,告知注意事项。帮助指导建设单位使用施工许可审批系统进行网上操作。由于此次报建单体较多,且建设单位第一次使用审批系统,为确保上报信息准确无误,避免因填报错误影响审批速度,窗口工作人员帮助建设单位理顺单体面积,多次协调市级相关部门加快办理。协调各相关职能科室加快推进网上审批。帮助建设单位提前整理施工许可所需纸质资料,在审批系统进行网上审批的同时提前进行纸质资料预审,查漏补缺,加快审批速度。由窗口统一受理、发证。为了方便企业办理,减少建设单位跑腿次数,统一由窗口受理资料,发放施工许可证书,进一步推动行政审批提速增效。

  目前,已为芝水棚改项目一期共11个单体,建筑面积约14万平米发放了相关手续。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。