大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台开发区11月8日暖气点火试运行 启动低温调试

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-11-09 17:42:00   作者:

  大众网烟台11月9日讯 (记者 杨瑞远) 记者获悉,为及时应对可能出现的强降温天气,按照开发区管委要求,烟台业达热电集团自11月8日开始点火试运行,并将逐步提高供热温度,具备供热条件的住宅暖气将逐步温热起来。

  据了解,在低温试运行期间,一些小区先感受到了热度,但部分小区的暖气却不热。这是因为管网较长,升温需要时间,短时间内管网会存在热力不均衡的现象,这都属于正常现象。碰到不热的情况,请观察一下周围的邻居,如果周边都不热,请耐心观察和等待,切勿私自放暖气水,因为这样做将会越放越凉,还将影响整个单元内供热管网的安全。

  供暖初期,暖气不热最普遍的原因是暖气系统气堵(气滞)。采暖系统在充水前,充满着空气。在充水时,系统内的空气会沿着带有坡向的管路集中到最高点。系统内的空气如果不能及时排出,便会影响热水循环,导致家里暖气不热。因此遇到不热的情况,首先检查室外分户箱和室内管道的阀门是否正常开启,已经安装热计量表的用户还应检查室内温控阀是否处于开启状态;使用地暖的用户应在供暖前检查分水器过滤网,如果存在堵塞的情况应及时清洗;在确认暖气管道畅通的情况下,针对管道气滞而导致暖气不热,市民可打开自家的排气阀排气,循环一段时间,随着气体的慢慢排除,暖气片会逐渐热起来。

  低温运行是供暖准备的最后环节,全面检查供、用暖全过程设备设施情况,以保证供暖运行安全稳定。低温试运行期间,由于水压波动,采暖系统最容易出现跑水、漏水现象,用户需多加注意。同时,采暖系统管路上的阀门切勿频繁开关,否则易造成系统漏水或闸板脱落。

  如果周围邻居暖气都不热,切勿私自排放暖气水,这样做的后果将会越放越凉,还将影响整个单元内供热管网的安全。另外,供暖用水经过特殊处理,添加了防腐阻垢剂,不能作为生活用水。

  烟台业达热电集团客服热线:0535—6375555。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。