大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台“乐跑赛”火热开跑 800余跑者跑步献爱心

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-10-29 17:10:00   作者:

参赛队员们脸上洋溢着微笑

乐跑活动现场

开跑场景

  大众网烟台10月29日讯 (记者 于飞 蔡云飞 屈晨晨 刘倩荣 摄影 李广圣)10月29日9:30,由烟台万科房地产开发有限公司主办、烟台大众网承办的2017烟台·社区乐跑赛在黄海明珠广场热闹开跑。虽遇寒潮降温,近800位万科业主和热心市民仍热情洋溢奔跑在沿海的赛道上。碧海蓝天下,队员们绿色的“乐跑装”颇为亮眼,给秋风中的烟台海滨增添了一抹生机与活力。

  火爆!“乐队”+“热身” 800张笑脸驱走寒风

  秋风瑟瑟,大风天气的烟台海边格外寒冷。9:30,舞台上一阵欢快的架子鼓声宣告2017“爱的每一步”万科烟台·社区乐跑赛正式开幕!现场近800位“乐跑”参赛队员在工作人员的指挥下有序汇集到台前,跟随乐队的演奏有节奏地拍手、蹦跳,丝毫不惧寒风。“新动力健身俱乐部”的健身教练们在带来一段精彩的运动表演后,开始带着参赛队员做赛前准备运动。

新动力健身教练带来的精彩表演嗨爆全场

新动力教练带领乐跑队员做拉伸运动

  现场来了不少“小跑者”们,他们在父母的带领下,像模像样地学着健身教练的动作,进行赛前准备。“本来看今天天气冷,害怕孩子不愿意来,没想到目前看来孩子还玩得挺开心的。”于女士看着一旁认真做拉伸运动的儿子笑着告诉记者,儿子身体从小就很健康,与他平时爱运动分不开,这次是看新闻上说有一个“乐跑”的活动,一家人就一起报名参加了。

  公益!万科携手乐跑队员一同“关爱星星的孩子”

  本次乐跑赛公益主题为“关爱星星的孩子”,不仅参赛队员缴纳的报名费将全部定向捐赠给烟台市常春藤儿童康复中心,万科公益基金还将以一比一方式向该机构配捐同等金额善款。活动现场,烟台万科房地产开发有限公司助理总经理高宏伟将两张写有“捐赠善款24960” 、共计49920元的支票交到烟台市常春藤儿童康复中心闫老师的手上。

烟台市常春藤儿童康复中心获49920元捐款

  闫老师表示,这笔善款一部分将用来对自闭症患儿进行语言方面的治疗,另一部分将用来做备孕妈妈的产前培训。万科社区的业主,45岁的李志荣对记者说:“得知我们交的报名费都捐给儿童康复中心了,我自己是非常高兴的,感觉自己是在用跑步换来对他们的帮助,这种活动既健康又有意义。”

  热闹!海滨一抹“乐跑绿”,大小跑者齐开跑

  烟台万科房地产开发有限公司助理总经理高宏伟与大众网烟威站站长吴磊共同鸣响了汽笛,乐跑队员们气势如虹,呐喊着冲过起跑点。航拍器跟随他们的脚步,从上空记录下碧海蓝天中的一抹“乐跑绿”。半个小时左右,终点线处已经可见两名参赛队员进行最后的冲刺。43岁的邵永刚和23岁的高越本素不相识,在这场比赛中以并列第一的成绩一同冲过终点线,赛后两人竖起大拇指互相点赞。高越说:“我坚持每天6点起床跑步,这场比赛从一开始就和老大哥(指邵永刚)暗中较着劲呢,由于有旗鼓相当的对手,所以跑起来并不轻松,很佩服老大哥的毅力!”

两位领导鸣响汽笛

准备开跑

  今年61岁的杨永琴是马拉松协会的成员,她把许多年轻人都远远甩在身后,成功抵达终点。杨永琴穿着一双红色的跑鞋,带着一副时尚的墨镜,丝毫看不出年龄。她说:“我是‘女神团’的成员,年轻人可不要小看我们哦,我们越跑越年轻!”

海滨一抹“乐跑绿”

61岁的杨永琴(左前一)与马拉松协会的队员们合影留念

夏天与她3岁的宝宝

  从日本来到烟台的妈妈夏天推着小推车带3岁的宝宝完成了比赛。夏天说:“我来到烟台已经10年了,非常喜欢烟台的大海。而且烟台的空气非常好,生活节奏也不快,让我和宝宝在这里过得十分开心。带宝宝来参加这场比赛就是想让他多体验体验这种社会的群体活动,也希望他长大后能够自己独立跑一场马拉松。”小宝宝接过小丑递来的气球,笑得十分开心。

  有趣!有吃也有玩,现场秒变“游乐园”

  “妈妈你在这里排队等棉花糖,我先去那边吃小点心。”6岁的晨晨向小大人似的“指挥”妈妈。现场活动区最受小朋友欢迎的就是“甜点区”,不少小朋友牵着爸爸妈妈的手在甜点区排队等待。小朋友们爱甜点,大朋友们则聚集在红酒区品尝盛唐葡萄酒公司带来的多款葡萄美酒。

棉花糖是小朋友的最爱

小丑颇受小朋友的欢迎

小朋友的脸上彩绘

来自山东工商学院的五位cosplay演员惊艳全场

  除了美食美酒,刚返回终点的小朋友们在彩绘区饶有兴趣地玩耍,将脸上绘上了各色图案,颇为可爱。在比赛现场,来自山东工商学院的五位cosplay演员惊艳全场,一出场就赢得了众人的镜头,大家拍完照片还不过瘾,又纷纷与演员们合影留念,特别是小孩子,围着演员们高兴坏了。身着艳丽服装的小丑,更是被小孩子们围着要气球,颇受欢迎。

  贴心!蓝天救援队携手爱康国宾 让参赛队员大呼“放心”

  赛道两侧每隔数米,便伫立着一位烟台蓝天救援队的队员,默默为参赛者的安全与健康提供保障。工作人员曙笑华告诉记者,此次乐跑赛他们共安排了7名队员分4组进行健康与安全保障活动,他们在赛道两旁观察和及时提醒参赛者,保持正确的跑步姿势和呼吸方法,避免危险情况的发生。

蓝天救援队员在赛道两旁保驾护航

  年逾六旬的跑者李华是第一次参加跑步类的比赛活动,她说:“虽然平常也经常散步、慢跑,但毕竟年龄大了,参加活动心理还是稍微有点担心的。结果今天在跑步过程中,每跑个几百米就看见有个穿着专业衣服的救援队在那站着,心里踏实了很多。他们还给我加油呢!”

爱康国宾工作人员在现场提供保障服务

  活动现场还有烟台爱康国宾体检中心的医护人员在寒风中默默地坚守岗位,“我们医院经常参加这样的比赛活动,为现场跑友们做健康保障。比赛过程中容易出现呼吸困难、心脏等问题,我们此次派遣了两名经验丰富的内科医护人员,尽可能地保障此次比赛顺利进行,”烟台爱康国宾工作人员吴蕾这样说道。

  惊喜!补给包里“惊现”海参

  “天呐,没想到补给包里会有海参!我还以为只有水和面包呢!”28岁的张帆和父母一同来到了赛场,母子俩负责“美丽”和“赛跑”,父亲在一旁负责“拍照”和“补给”。比赛结束后,张帆“晒”出了补给包,她说:“跑步既能做公益,还有海参拿,简直太开心了,我那些没来的小伙伴怕是要后悔了!”

补给包中“惊现”海参(张帆 摄)

烟台·社区乐跑赛

  据了解,本次乐跑赛由烟台万科房地产开发有限公司主办、烟台大众网承办,欧乐B、华润怡宝、盛唐葡萄酒、蓬莱国宾葡萄酒庄有限公司、烟台双馨茶业有限公司、山东晏喜堂生物科技有限公司、烟台爱康国宾体检中心倾情赞助。来自烟台大学青年志愿者协会的同学们提供了志愿者服务,人保财险烟台市分公司为参赛队员们提供了保险服务。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。