大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

年底前烟台莱山8000户居民将完成旧居拆迁

来源:YMG   编辑:   2017-10-16 08:54:00   作者:

   记者昨日从莱山区获悉,解甲庄公交场站正式完成改造并投入使用,市区两级城建重点项目中央公园配套路亦正式开工。年内,莱山区将全面推进山海南路南延二期、凤凰南路、凤凰东路等13条道路建设,在完成13个村居棚改工作、拆迁5875户的基础上,年底前完成拆迁8000户。中央公园配套路开工建设

   近日,市区两级城建重点项目中央公园配套路正式开工建设,目前正在进行土方挖运施工,计划2017年完成路基工程,2018年实现通车。中央公园配套路,南起双河西路,北至凤凰南路,长约580米,规划红线宽20米,为中央公园小区和毓璜顶医院莱山分院项目配套道路,总投资约2200万元。

   中央公园配套路建成通车以后,不仅能促进中央公园小区、毓璜顶医院莱山分院项目的建设,带动道路周边河东、河西等村居经济社会发展,而且可以进一步完善中心城区路网结构,方便周边群众出行,有效地缓解凤凰西路、凤凰东路的交通压力,提高城市承载力,提升整个中心城区的城市形象。

   今年以来,莱山区以基础设施建设为抓手,以畅通路网为重点,在率先完成塔山南路、塔山北路征迁的基础上,启动了39条道路改造建设。其中,在城市道路建设方面,莱山区强力推进山海南路南延二期、凤凰南路、凤凰东路等13条道路建设,计划年度投资约5亿元,新增道路里程12.5公里,有效补偿基础设施短板,全面推进市政设施一体化建设。年内争取15个村居完成旧居拆迁

   今年,市委、市政府提出“三年内主城区旧村改造全部完成”的目标要求后,莱山区对原定19个村居实施棚改的目标进行了调整,确定了“2017年26个村居拆迁工作全部启动,2018年拆迁工作全部完成、安置区全面开工建设,2019年年底前将群众全部安置到位”的工作目标。

   截至目前,莱山区已启动13个村居棚改工作,完成拆迁5875户,年内争取完成15个村居。未来,将集中3个月时间抓攻坚,确保到年底完成8000户以上,开工建设安置房110万平方米以上;2018年全面完成旧村拆迁、全面启动建设安置房;2019年群众全部住上新房、大房,并实现“村村有物业产业、家家有财产收入”。

初审编辑:李泽
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。