大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

塔山南路2020年通车 北马路明年初完成道路拓宽

来源:YMG   编辑:   2017-10-11 08:44:00   作者:

   市区东西向交通拥堵问题困扰烟台已久。随着新一轮城市化建设号角吹响,记者从市住建局获悉,他们坚持全天候运转、满负荷推进,塔山南北路两条交通大动脉也正在积极推进中。其中,塔山南路2020年6月底前正式通车,市区拥堵现象未来将得到缓解。

   北马路明年4月底完成道路拓宽

   “目前南路2个标段3.8公里的道路已提前1个月开工,正在压茬推进铁路桥、隧道等4个标段前期工作,确保12月底前全线开工,2020年6月底前正式通车。”据市住建局相关负责人介绍,市住建系统正全力实施三大攻坚战,其中,大力实施塔山南北路建设攻坚,目前,北路预计12月底前进场施工。

   与此同时,环芝罘湾开发改造也全面展开。目前7个项目指挥部已经组建到位。

   其中,由住建局牵头实施的北马路项目,正在加快推进对停滞长达9年之久的6户非住宅征收工作,确保11月底前完成,明年4月底前完成道路拓宽;与之配套的大庙区片8.6万平方米安置房,已经确定项目实施主体,确保10月份开工,明年主体完工。

   我市还将实施断头路卡脖路改造攻坚。“我们将逐一落实68条待完善道路征收、建设责任主体,新建项目立即启动前期工作,在建项目倒排工期。”据介绍,由市住建局承担的18条道路完善工程,目前芝罘区新石路、莱山区金龙河路、牟平区滨海一路、海岛路共4条已经完工,年内将有6条全线贯通,剩余12条明后两年完成。

   两年内完成130个老旧小区整治

   市住建局还将积极发挥城市化领导小组办公室综合协调职能,以清单式计划、常态化督导、写实性考核,按月打分通报,逐项推动工作落实。

   棚户区改造方面,分解落实全市15.94万户三年改造总任务,狠抓征迁、建设、安置三个环节督导考核,确保2019年比省定计划提前一年完成任务。同时,两年内完成130个、673万平方米老旧小区整治,进一步改善城市居民生活环境。

   我市还将努力打造国家级新型城镇化综合发展典范。统筹实施全省层次最全、数量最多的试点体系,扎实开展10个中小城市、示范镇试点和14个特色小镇、120个特色村庄建设,推动市县镇村协调创新发展,在全国叫响烟台城市化品牌。

   烟台住建局还将全面加快“三个市民化”进程。进一步明确人口市民化目标、任务、路径和政策措施,年内完成8.9万外来务工人员、10万城中村及城边村原有居民和2.6万其他人员市民化任务,确保2020年全市常住人口城镇化率达到65%。

   再下放60%的行政审批事项

   在审批事项方面,市住建局以权力下放、服务下沉为出发点,在全省住建系统和市直部门,争做行政审批事项最少、办事最快、服务最优等城市化建设“三最”政务环境。

   事权再下放。在前期下放取消10项审批权限的基础上,再下放60%的行政审批事项,只保留2项行政许可。

   效率再提高。开辟市级重点项目审批绿色通道,建立优先项目清单,实行特事特办、“容缺受理、后置补齐”,推出先证后费、临时施工许可、预约服务等16条举措,办事时限再压缩50%、要件再精简30%。

   服务再优化。该局实行班子成员分别联系一个县市区、一个重点项目、一个重点企业制度,定期进行走访服务。对图纸审查、房产测绘、工程检测等中介服务机构,严格落实市场化机制,全面推行服务公开承诺,凡有违规行为,坚决查处、顶格处理,直至取消服务资格。

初审编辑:李泽
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。