大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

朝阳所城首笔搬迁补偿款发放 40㎡房补偿近69万

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-10-10 17:39:00   作者:

第一户领取补偿款的居民(右)接受记者采访

马仁滨(右)从工作人员手中接过补偿款

拿到补偿款的马仁滨很开心

  大众网烟台10月10日讯 (记者 苑菲菲 通讯员 昌宏 馨杰) 10日下午2点半,在北部滨海开发建设指挥部朝阳区片搬迁部,住在长安胡同3号、今年69岁的马仁滨成为第一户领到搬迁补偿款的居民。据介绍,该居民的房子共40.58㎡,按照补偿政策,最终该居民获得了685040元的补偿款。

  “现在拿着这个钱可以去买房了,我得了便宜,不吃亏!”10日下午2点30分许,前来领取补偿款的马仁滨笑得一脸灿烂。马仁滨今年69岁,在芝罘区长安胡同3号住了30多年,一家老小,包括女儿儿子、孙子孙女等,挤在40.58㎡的房子里,着实不便。

  马仁滨说,这次朝阳区片的搬迁补偿通知下发后,他就响应政策,签了搬迁补偿协议。房屋的评估价格是14019元/㎡,根据这次的补偿政策,他属于房困户,最终是按照45㎡进行补偿,共630855元,加上装饰装修,最终补偿价格为685040元。“如果是在二手房交易市场,最终也只能卖个40多万,政府出台的政策好,补偿了60多万,一家人可以买个大点的房子了。”

  据北部滨海开发建设指挥部动迁部负责人孙承江介绍,朝阳区片目前有1359户居民待搬迁居民,所城区片是1291户,目前已完成近920户的搬迁工作。从目前签约的居民来看,共有132户居民选择了货币补偿,其余都选择了产权置换补偿。“有些居民还在持观望的态度,幻想晚交房能比早交房的住户多得优惠,多拿好处,这是不可能的。两街区的搬迁改造工作,是一把尺子量到底,11月20日之前交房的居民,享有优惠补偿的政策完全一样。”孙承江说,这次朝阳所城区片的搬迁改造,是政府主导的项目,以保护修缮为主,不是大拆大建搞商业开发。政府的公信力作保证,一切程序都公平、公正、公开,怎么可能不一把尺子量到底,给那些观望到最后的人特殊政策呢?他呼吁未签约的居民,或者尚未得到信息的房屋产权人,抓紧时间携产权、身份等相关证明材料,立即与北部滨海开发建设指挥部取得联系,进行登记,并预约评估时间,以免错过规定期限。

  北部滨海开发建设指挥部

  朝阳区片搬迁部:0535—6200786

  所城区片搬迁部:0535—6200057

  指挥部地址:烟台市芝罘区海岸街34号(烟台山公园入口东侧)

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。