大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

于永生:擦亮烟台武术“新名片” 推进武术进校园

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-03-19 15:23:00   作者:

烟台市政协委员、烟台市武术协会常务副主席于永生做客“两会会客厅”

烟台市政协委员、烟台市武术协会常务副主席于永生

 
于永生的提案与武术运动息息相关

  大众网烟台3月19日讯 (记者 杨瑞远) 3月19日上午,烟台市政协十三届一次会议开幕。会后,烟台市政协委员于永生做客烟台大众网“两会会客厅”。作为烟台市武术协会常务副主席,于永生今年的提案也与武术运动息息相关。他建议,围绕供给侧改革,通过升级烟台国际武术节、推进武术进校园、创建烟台武术博物馆等措施,来提升烟台对外的城市形象。

  作为首次当选的政协委员,于永生表示,今年政协会议会风严谨令自己印象深刻,“当选政协委员,这是一种荣誉更是一种责任和担当。”

  螳螂拳是我国著名的传统武术流派,而烟台又是螳螂拳之乡,武术运动群众基础雄厚。于永生表示,他今年的提案也与武术运动息息相关,“围绕供给侧改革,我们武术工作,首先要加大烟台武术品牌赛事的宣传推广,升级烟台国际武术节,推进武术进校园,引导召开校园武术运动会,创建烟台武术博物馆,从而提升烟台对外的城市形象。”于永生说。

  于永生介绍,烟台的武术运动群众基础良好,武术馆校、练功点、俱乐部众多,习武人群很多。而目前,烟台相当一部分的幼儿园、中小学、大学已经开始了武术课程。“我们武术协会的会员已经走进烟台的中小学,为学生们开展武术课程,让青少年养成习武健身的好习惯,同时也能弘扬烟台传统的武术文化。”于永生说。

  另外,于永生还期待中断多年的烟台少数民族运动会能尽快恢复。“烟台是一个有40多个少数民族的城市,少数民族运动会对于推进各民族团结融合有着重大意义,这也是我们开展全民健身运动必不可少的一环。”

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。