大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台慈善总会发放57万余元 救助170户困难家庭

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-01-16 16:32:00   作者:

活动现场

烟台市慈善总会工作人员核对救助金领取人信息

困难家庭领到救助金

  大众网烟台1月16日讯 (记者 姚辉 实习生 李林 通讯员 单伟伟) 为帮助困难家庭度过难关,1月16日,烟台市慈善总会进行救助金发放活动。此次活动共为170户困难家庭发放救助金57.04万元。

  自烟台市慈善总会成立以来,始终把慈善救助作为慈善事业发展的动力和落脚点来抓,围绕助学、助老、助残、助困等救助方面,开展了突发性困难救助,先后成立爱心复明、肾友中心、温暖烟台等22个救助项目。

  本次救助金发放活动中,共为170户困难家庭发放救助金57.04万元。记者了解到,本次领取救助金的家庭,都是家中发生突发性困难(如火灾、突发大病等突发遭遇)或临时性困难(如疾病花销大,经济出现困难)的家庭,在经过相关申报和审核之后,由各县市选出的困难家庭。救助金由烟台市慈善总会审核通过后,统一进行发放。

  烟台市慈善总会充分发扬了人道主义精神,努力帮助困难家庭。家住莱阳的许莹莹(化名),儿子患血友病5年,每年需要花费大笔费用为儿子治疗。“我是在2016年10月申请的补助,今天这5000块钱是我领取的第一笔救助金。”许莹莹表示,真的很感谢烟台市慈善总会,帮助他们本来就贫困的家庭减轻了负担。

  自烟台市慈善总会成立至今,共发放救助金6.33亿元,发放捐赠药品物资3.12亿元,有50.62万人得到慈善救助。其中,烟台市慈善总会在2016年共发放救助金1402.82万元,救助困难群众2.35万人次。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:曹平

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。