大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

物业费谁说了算?金海名园业主抗议物业强制涨价

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-11-11 15:50:00   作者:

金海名园小区门口

业主自发在小区内抗议

业主自制横幅抗议物业费涨价

  近日,有网友向本网反映,位于烟台高新区的金海名园小区物业在未与业主协商的情况下私自上调物业费,并以拒收物业费等方式胁迫业主签订同意涨价协议。

  据金海名园小区的王先生反映,自己的邻居在前往物业公司交物业费的时候,被告知只能交到今年年底,并且需要重新签署一份物业费协议。工作人员说因升星为四星物业公司,要上调小区的物业费,从原来的1.5元/平,上涨到2.5元/平,并且通知业主需签订一份同意物业费上涨的协议书才能缴纳物业费,不然的话就拒收业主的物业费,并且拒绝对业主进行相关的物业服务。

  王先生介绍,因为不满物业的做法,11月6日,100多名业主来到物业讨要说法。物业经理向业主承诺物业费和门卡解绑,不会因为物业费的事停止业主的门卡使用,耽误业主回家。但对于是否还会上涨物业费,物业公司并没有给出肯定的答复。

  “从2015年开始,小区的物业服务就开始直线下降,甚至还达不到刚开始时的水平,比如地下车库漏水,地下一层的小棚受潮、发霉,小区内的垃圾清扫不及时等情况时有发生,但是物业公司的等级却在提升,让人不可思议。”王先生说,业主的电梯卡与物业费绑定在一起,就是说,只要业主们未及时上缴物业费,不管多高的楼层只能望而却步,或者选择爬楼梯,这会给居民的生活带来极大的困扰。

  对于业主反映的物业费涨价一事,记者联系了金海名园小区的物业公司,工作人员表示不接受采访,并解释目前该小区并没有真正上调物业费。

  记者从烟台高新区经济发展局物价科了解到,在接到金海名园小区的业主投诉之后,物价科的工作人员也对业主进行过解释。该工作人员介绍,根据烟台市2015年颁布的《烟台市住宅物业服务收费管理实施办法》第八条指出,普通住宅前期物业服务收费根据物业服务的等级、服务质量、服务成本等因素,实行分等级定价。物业公司可随着自身服务水平的变化适当加减物业费用,但该物业公司的服务水平和所上调物业价格是否合理,还在进一步调查和协商中。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。