大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台慈善义工健步做公益 只留青山不留垃圾

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-04-23 16:04:00   作者:

3000名网友参与健步走活动

烟台祥隆置业有限公司向烟台市慈善总会捐献3万元

慈善义工合影

  大众网烟台4月23日讯 (见习记者 邢晨) 23日上午,由烟台大众网联合祥隆绿城·诚园项目举办的“全城热练 活力烟台”——“绿城杯”慈善万人益起走大型公益活动举行,3000名热情的参与者徒步7公里,登顶岱王山。其中,最显眼的是一群身着红马甲、头戴小红帽的慈善义工们。

  “我们是烟台大学的慈善义工,参加健步活动,我们觉得挺开心的。平时学习紧张,接触大自然的机会并不多,这次能到山上来走一走,挺好的。”烟台大学义工张丽萍通过终点后,一脸兴奋地跟记者说。

  “这次活动,烟台各大义工团体,一共来了240人,各行各业的人都有。”烟台慈善总会五星级义工王培海告诉记者,做善事、做好事,是每名慈善义工的初心。通过健步活动,不仅宣传了低碳、环保、健康的理念,而且还用自己的实际行动,筹集到了善款,大家都觉得十分有意义,也正因如此,义工们对这次活动特别的积极。

  记者在现场注意到,慈善义工们手里都拿着垃圾袋。“这是我们义工活动的传统,随身垃圾随身带,绝不让青山绿水受到伤害。如果沿途发现垃圾,我们也会习惯性地进行捡拾。”王培海说。

  据了解,此次健步走活动由烟台市体育局、共青团烟台市委、烟台市旅游局、烟台市慈善总会指导,祥隆绿城·诚园、烟台大众网主办,吸引了3000名网友参加。活动突出了公益元素,每参与一名网友,祥隆绿城·诚园将为烟台市慈善总会捐献10元公益基金,将用于“孝口福”项目中无牙老人的诊疗救助。

慈善义工健步做公益

慈善义工在签名墙上签名

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。