大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台"守护平安 幸福童年"交通安全主题活动启动

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-03-26 16:03:00   作者:

为小学生发放荧光衣

“守护平安 幸福童年”活动正式启动 (车志强 摄)

参加活动的小学生及家长 (车志强 摄)

  大众网烟台3月26日讯 (记者 苑菲菲 王瑜 见习记者 邢晨) 为了倡导文明出行,关注儿童交通安全,3月26日上午,烟台市“守护平安  幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育暨“中建信和杯”文明交通形象代言人选拔大型公益活动,在开发区中建·悦海和园营销中心启动。本次活动由烟台市文明办、市网信办、市交警支队、市教育局、共青团烟台市委和烟台大众网联合主办,现场为近百名小学生发放了荧光衣,并进行了文明交通形象代言人的海选。

  26日上午9点30分,共青团烟台市委副调研员张义、烟台市教育局学校安全管理处主任徐蕴忠、烟台市交警支队宣传科副科长曹杰、烟台大众网站长吴磊、中建信和地产烟台公司总经理王目远、开发区工委宣传部网络办主任王胜、开发区教体局安全管理办公室主任王鸿雁共同按下水晶球,标志着烟台市“守护平安 幸福童年”交通安全主题教育活动正式启动。现场,与会领导为近百名小学生发放荧光衣,为孩子们平安出行送上了一份保障。

  据了解,此次“守护平安 幸福童年”主题宣教活动针对中小学生的年龄特点和认知特征,设计了一系列喜闻乐见、易于接受的活动形式,既有展示才艺、突出实践教育的文明交通代言人选拔活动,又有生动有趣、寓教于乐的交通安全知识闯关活动,还有意识启蒙、文艺教化的文明交通主题征文大赛和宣讲活动等。

小学生为与会领导戴红领巾

小学生向与会领导行队礼

  启动仪式结束后,近百名小学生还参加“文明交通形象代言人”海选活动,向大家展示了精彩的才艺表演。

  “参加这个活动,既能让教孩子学习交通安全知识,还能让她展示才艺,两者相结合,寓教于乐。”活动现场,开发区金城小学一年级学生冯日嘉的妈妈告诉记者,她很希望有关部门能多开展这样形式多样的公益活动,可以开阔孩子们的眼界。另一位家长姜先生也表示,这次交通安全主题教育的公益活动,能让孩子们更了解交通知识,做一个文明市民,对孩子和家长都很有意义。

烟台大众网站长吴磊致辞

中建信和地产烟台公司总经理王目远致辞

  据悉,为了进一步加强中小学生交通安全养成教育,促进全民文明交通意识提高,在全社会形成关爱生命、文明出行的良好氛围,山东省公安厅、省文明办、省教育厅、团省委、省少工委、省互联网传媒集团决定,即日起至2016年12月31日,在全省范围内开展“守护平安 幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育活动。

  作为本次活动的主办单位,山东省互联网传媒集团大众网始终把承担社会责任放在重要位置。几年来,先后发起了“爱心图书室”、“小手拉大手”、“荧光童行”等爱心公益活动。其中“荧光童行”活动自2014年启动以来,仅在烟台地区就发放了6万余件荧光衣,为孩子们平安出行提供了保障。

“文明交通形象代言人”海选

小选手聚精会神地演奏 (王忠 摄)

家长们为表演中的孩子拍照

  烟台市文明交通形象代言人评选开始啦!

  本次活动将进行6场海选、1场复赛和1场决赛,通过才艺展示、评委打分以及线上投票的形式,最终将评选出“文明交通形象代言人”2名,奖励价值8千元双人双飞家庭游;“中建少儿艺术团”成员20名,每人奖励平板电脑一部;“交通安全宣传大使”10名,每人奖励学习机一台;“交通安全形象大使”10名,每人奖励遥控汽车一台。

  即日起,凡是年龄在5—13周岁的少年儿童,均可免费报名。舞蹈、歌唱、乐器演奏、主持秀、书画表演等形式不限。展示内容要积极健康、具有艺术感染力,参赛选手需要自备服装、道具及化妆。

  报名方式:

  电话报名:拨打大众网烟台频道热线0535—6286877;

  短信报名:编辑短信“交通代言人+姓名+年龄+电话”发送至1065800078544(免信息费);

  微信报名:关注烟台大众网微信(微信号:yt6016688),回复内容“交通代言人+姓名+年龄+电话”。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。