大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

女神|“音乐掌柜”林丹丹:为烟台高端演艺“代言”

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-12-07 15:18:00   作者:

  曾经,人们认为女人只需相夫教子就足够了。

  后来,人们说,女人也能顶“半边天”。

  再后来,女人开始追求、也被要求成为“女神”:拼颜值、拼职场、拼气质……当然,还要有一个幸福的家庭。最好,是两个孩子的妈。

  你的身边有“女神”吗?即日起,烟台大众网开通新栏目“女神”,用照片向你呈现女神的颜值和气场,用文字向你展示女神的“修炼”过程。若“女神”就在你身边,你可联系我们采访、拍摄。

  我们一直相信,每一个女人都有与生俱来的勇敢与坚韧。这个栏目展示的女性,也会让你明白,每一个“女神”的内心,都住着一个“女汉子”。


  艺术学院高材生、演奏家、舞者、乐团领头人、富二代、培训师......在林丹丹身上有着许多社会赋予的角色标签,但这位90后姑娘还是最喜欢被称为“林掌柜”,因为她现在的目标是能成立自己专业的培训团队,让自己的电声乐团更加“理直气壮”地在烟台“演艺江湖”上肆意闯荡。

  一见面,林丹丹就告诉我们:“无论是琵琶、小提琴、水鼓、大提琴、舞蹈,只要现在演艺工作需要表演的才艺,我都能做,而且做得好。”林丹丹的电声女子乐团在烟台的演艺圈算得上首屈一指,早已成为高端演艺的代表。

  林丹丹眉眼间的自信来源于她从小的刻苦练习。林丹丹从小学开始学习琵琶,她几乎把自己所有的课余时间都花在练琴上,用她自己的话说,她的童年不是动画片和琼瑶剧,而是练琴。

  因为热爱演奏,林丹丹最终选择了艺术之路,并以优异的专业成绩考入山东艺术学院。高考后的暑假,林丹丹就在师姐的带领下开始接触演艺工作,从婚礼演出做起,林丹丹用自己的才艺挣得了人生第一桶金。

  进入大学后,林丹丹除了琵琶,又辅修了小提琴,周末也会继续演艺工作,纵使初期的报酬非常低,但是林丹丹乐在其中。“我从大一就独立了,虽然上课、练琴、演出挺辛苦但是我很喜欢。”

  这样的经历也为林丹丹后来创办自己的电声乐团打下了坚实的基础,大学一毕业,回到烟台的林丹丹就组建成“追梦女子乐团”。

  从学生到老板的角色转变,林丹丹游刃有余,因为她的乐团成员都是大学同学、演艺圈的朋友或者拥有同样爱好的小女生们。

  林丹丹仗义豪爽的性格为她的乐团留住了众多人才,林丹丹说,“从最开始我就在演出之前给团员结账,我们相互信任,团队也越做越大。”

  林丹丹坦言,作为乐团的管理者,她受父亲的影响很深。林丹丹父亲是一位成功的生意人,除了为林丹丹提供了优越的家境,也教给她独立慷慨的性格。

  “父亲教我独立,母亲伴我成长,我非常感谢他们对我的严厉,也是他们成就了我。”

  褪下华丽的演出服、舞台之下的林丹丹减了几分凌人的英气,但仍是人群中出挑的美女。她像普通的90后女孩一样,爱玩爱漂亮爱交朋友。

  虽然年轻,但林丹丹对自己未来事业的规划却非常成熟,她打算明年就成立自己的演艺培训工作室,培养演艺人才扩宽经营范围,也为自己的电声乐团培养后备力量,“脚踏实地”这四个字是林丹丹这几年工作的真实写照。

  “我喜欢自己挣钱自己花的感觉,我马上就要出国玩一趟,犒赏一下辛勤工作的自己。”采访的最后林丹丹表示,在给自己放个短假之后她又要投入新一轮的工作了。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。