大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台团市委书记李政:“十杰”有鲜明时代特性

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-11-11 14:15:00   作者:

  

   共青团烟台市委书记李政做客大众网嘉宾访谈室

共青团烟台市委书记李政介绍第十三届“烟台十大杰出青年”评选相关情况

第十三届“烟台十大杰出青年”系列访谈栏目启动

    大众网烟台11月11日讯 (记者 王瑜) 为更好地对评选出的烟台十大杰出青年进行宣传,号召全市青少年学习他们的先进事迹和奉献精神,11月11日,第十三届“烟台十大杰出青年”系列访谈栏目启动,新当选的十大杰出青年将分别做客大众网演播室,和广大网友分享他们的青春故事。

  “烟台十大杰出青年”评选活动自1993年启动以来,以发现青年人才,树立时代楷模,宣传“杰青”精神为宗旨,努力营造崇尚杰出,追求卓越的良好社会环境。大众网记者从共青团烟台市委了解到,截至今年,烟台市已成功举办了13届杰出青年评选,形成了层层选拔、逐级推报的候选人举荐渠道、专家评审和社会参议相结合的评选机制及党政关心、青年关注的良好社会环境,宣传和表彰了一批在烟台市改革开放和社会主义现代化建设中做出突出贡献的优秀青年,为当代青年树立光辉榜样,激励广大青年发愤学习,勤奋工作,艰苦创业,奋发成才,并在全社会进一步优化青年成长成才环境,为培养更多经济社会建设需要的青年人才作出了积极贡献。

  作为今年十大杰出青年评选的评委,共青团烟台市委书记李政认为,十大杰出青年应该具备热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策,理想坚定、勤于学习、创新实践、勇于开拓,是广大青年志存高远的榜样;积极投身烟台经济文化建设,在全面建成小康社会进程中做出突出贡献,取得骄人成绩,是广大青年建功成才的楷模;遵纪守法、品德高尚、热心公益、甘于奉献,是广大青年修身立德的典范等三个条件。

  本次推荐活动自去年启动以来,共分宣传推报、初步候选人确定、社会公示、社会投票及专家评审团投票和展示推广等阶段进行。推荐采取组织推荐和社会自荐相结合的方式进行。为进一步体现推荐过程和结果的公正性及公开性,今年,共青团烟台市委在烟台青年、水母网及大众网开设推荐活动专题,将初步候选人的有关情况面向社会进行公示,接受社会监督。公示结束后,启动网络投票环节,接受社会投票。并组成了由市直有关部门、新闻媒体,省、市人大代表、政协委员、社会知名人士、往届“十大杰出青年”获得者、优秀青年典型和基层普通青年代表参与的专家评审团,通过两次投票推荐,综合社会投票结果,分别确定正式候选人和“烟台十大杰出青年”获奖者。同时,还邀请了烟台市鲁东公证处的公证员全程参与监督和公证。

  据悉,今年推荐产生的十杰,涵盖政法、企业管理、新闻出版、工交商贸、解放军武警、青年社会组织等各个界别和方面,每个人身上都有值得学习的闪光点,都具有鲜明的时代特性。“铁肩担道义”的政法干警于述东、将“民族味道”发扬世界的企业家姜军武、以文化引领核心竞争力的陈海东行长、开创网络问政先河的媒体人孙玲姿、“壮美青春戍边行”的武警战士张勇等等,充分展示了新时期青年“敢于有梦、用于追梦、勤于圆梦”的良好精神风貌。

  “青年引领未来,榜样传递力量。我们希望获得‘十杰’的同志们能够珍惜荣誉,再接再厉,不断创造更加辉煌的业绩。同时,也希望全市广大青少年认真学习他们的先进事迹和奋进精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,勤于学习,勇于实践,善于创造,甘于奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。”共青团烟台市委书记李政表示。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。