大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台6辆3D手绘公交车上路 海燕小记者乐翻天

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-08-23 17:36:00   作者:

网友们乘坐“蓬莱阁号”3D手绘公交

小网友自己动手“喂海鸥”

网友一家人与3D手绘公交车合影留念

  大众网烟台8月23日讯 (记者 姚辉 通讯员 李晓林 特邀摄影 汤志娜) 今天,烟台公交集团6辆在车厢内设计制作的3D手绘10路公交车正式亮相,烟台大众网海燕小记者团成员以及大众网烟台拍客团成员共计29网名网友,亲身体验了烟台这一创意新颖的流动风景线。

  3D手绘公交是烟台公交集团请专业团队以人工作画的方式在车厢内进行绘制,相较喷绘、打印等方式更具艺术价值和观赏性。烟台公交集团共计划设计10台主题车厢,目前已完成6台的制作,分别是鲁FW0792的“文明号”、鲁FW0783的“海洋号”、鲁FW0790的“烟台山号”、鲁FW0779的“养马岛号”、鲁FW0786的“昆嵛山号”、鲁FW0782的“蓬莱阁号”。后续4台也将陆续与市民见面。

  在“蓬莱阁号”上,网友们亲眼见到了蓬莱阁的标志性场景,坐在车中却放佛身处仙境。“画上画之后的公交车比以前好看多了,车上画的动物和风景也感觉像是真的一样。”小记者邹东霖说。据了解,6辆3D手绘公交车在创作材料运用上,全部使用是家用无污染的乳胶漆和丙烯,防尘的地坪漆保证车厢地面的使用寿命。相信这些丰富的颜料在画家手中将变成一副副生动的有趣的场景,给乘客带来全新的乘车体验。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。