大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

院长在线:毓璜顶医院用心提供省级医疗服务

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-04-07 20:16:00   作者:

烟台毓璜顶医院院长杨军做客“院长在线”

烟台毓璜顶医院院长杨军

栏目参与人员合影

  大众网烟台4月7日讯 (记者 姚辉) 4月7日,2015年度“院长在线”第3期启动,烟台毓璜顶医院院长杨军做客“院长在线”栏目,就医院学科建设这一话题,与广大网友进行交流。访谈现场,杨院长还与3名网友代表互动交流,解答了他们提出的相关问题。

  为能更直接、更便捷地倾听民声、了解民意,4月1日,大众网烟台频道邀请11名大众网烟台拍客团拍客走进烟台毓璜顶医院血液内科、超声科、儿科门诊、儿科输液室、创伤骨科、重症监护室、急诊、生物芯片实验室等科室进行现场采风,用镜头见证医院发展,记录医护人员工作中的点点滴滴。通过一系列照片展示了烟台毓璜顶医院作为山东省级区域医疗中心和百年老院的深厚文化底蕴,记录了医院优质医疗水平和护理服务,并展示了医护人员工作的辛劳,让广大网友对烟台毓璜顶医院和医护人员的工作有了进一步了解。

  始终坚持学科发展战略

  专病精治提升诊治能力

  作为烟台卫生行业领军医院,烟台毓璜顶医院始终坚持将学科建设作为医院发展的重要战略,着力打造了一批国家、省、市重点学科,大力推动了医院整体发展和医疗质量全面提升。2014年8月,烟台毓璜顶医院成功创建山东省级区域医疗中心,成为目前山东省仅有的三家区域医疗中心之一,标志着烟台毓璜顶医院不仅成为胶东地区最优质医疗资源集中地,并达到了与省级医院同质化水平,为市民带来了更优质的医疗服务和更便捷的就医体验。

  近年来,烟台毓璜顶医院在学科建设方面下足了功夫,通过多学科、多专业的整合以及亚学科、亚专业的细分,让医院学科建设战略初见成效,优势学科群初步形成规模,稳步提升学科影响力。烟台毓璜顶医院按系统、特色技术或特殊患者群,整合相关学科,提高疾病诊疗的整体性和全面性,并主要以广泛患者群的一种或一类疾病为切入点,在人才和技术能力成熟以及形成一定规模基础时,成立新的亚学科、亚专业,以突显主攻方向和专业特色,形成治疗的专一性和整体性的有机统一,让专病精治,技术精用,提升疾病诊治能力。

  杨院长介绍,2015年3月,烟台毓璜顶医院神经内科、肾内科、胸外科、心外科、肿瘤科、眼科、耳鼻喉科、影像科8个学科成功争创山东省临床重点专科,创建数量与山东省立医院、青医附院同居省内各大医院首位。在此之前,烟台毓璜顶医院已有国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科建设单位1个,山东省医药卫生重点专业9个,山东省临床重点专科24个,数量居山东省内地市级医院首位。同时,烟台毓璜顶医院还是“全国临床药师培训基地”、“全国药物临床实验基地”、“全国脑卒中筛查基地”、“全国腔镜四级手术培训基地”、“消化内镜专科医师培训中心山东省培训基地”,并是烟台市唯一一家“山东省住院医师规范化培训基地”。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。