大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

“海燕小记者团”学习雷锋精神 弘扬时代主题

来源:烟台大众网   编辑:   2014-10-25 15:40:00   作者:

烟台支队胜利边防派出所孙干事为小记者讲解雷锋生平事迹

小记者向烟台支队胜利边防派出所孙干事提问

参与活动小记者合影

  大众网烟台10月25日讯 (记者 姚辉) 今天上午,烟台大众网联合烟台市青少年宫共同成立的“海燕小记者团”23名小记者走进烟台市雷锋事迹展览馆,进行采访、参观活动,在弘扬雷锋精神的同时,对小记者们进行红色经典文化教育,弘扬时代主题,让小记者们深入了解雷锋身平事迹,领略并学习雷锋精神。

  2013年3月14日,烟台首个雷锋事迹展览馆在烟台市公安边防支队轮训大队开馆,这也是全国第329个雷锋纪念馆。烟台市雷锋事迹展览馆位于烟台开发区昆仑山路北首,烟台市公安局消防支队轮训大队大院内,该展馆总面积约300平方米,展出30个雷锋事迹图片展板、500余份历时照片和实物资料,记录着雷锋自幼年到离世的点点滴滴,和张峻的生平事迹资料。该展馆也是全国唯一一个展示雷锋和张峻事迹的展览馆,其中不少有关雷锋的展品更是首次向世人公开。

  活动中,小记者们首先观看了烟台市雷锋事迹展览馆宣传片,对烟台市雷锋事迹展览馆进行大概了解。随后,在烟台支队胜利边防派出所孙干事带领下,小记者们清晰、明了的了解了雷锋的一生。同时,在孙干事的讲解下,小记者们通过参观雷锋同志的照片、画册,以及相关材料,直观、深入的了解到什么叫雷锋精神,以及雷锋精神对构建和谐社会的重要性。

  整个参观过程中,孙干事会不时向小记者们提问,调动小记者积极性,加深小记者们对雷锋精神的理解。而小记者邹东霖则是表现最为活跃的一个,不仅每次都能回答上孙干事提出的问题,还向小记者们分享自己所知道的,有关于雷锋的故事。“爸爸、妈妈从小就给我讲关于雷锋的故事,并会通过这些故事,告诉自己在生活中,要乐于助人,勤俭节约。有些故事爸爸、妈妈讲完之后,自己不是很理解,但在参观完烟台市雷锋事迹展览馆之后,加深了自己对雷锋精神的理解,明白了一些以前不明白的道理。自己以后要多做好事,还会带动周围的同学、朋友一起做好事。”小记者邹东霖说。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。