大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

"六一爱心大礼包"走进海阳 首次发放爱心款

来源:烟台大众网   编辑:   2014-05-30 15:39:00   作者:

与会领导为学生发放爱心款

市慈善总会工作人员发放大众智博慈善公益基金

圆梦六一 爱心同行

  大众网烟台5月30日讯 (记者 刘慧慧 曹平 容德宇) 圆梦六一,爱心同行。今天上午,第五届烟台大众网·大众帮帮团“六一爱心大礼包”发放活动起航,爱心企业代表一同前往海阳市留格庄第一小学,为100名贫困家庭儿童送去了书包、文具等爱心大礼包。同时,大众智博慈善公益基金也首次在六一儿童节发放,为20名贫困学生发放爱心款共计1万元。

  “六一爱心大礼包”发放活动作为大众网烟台站品牌公益活动之一,今年已经是第5个年头。4年以来,“大众帮帮团”的义工们先后将数千份“爱心大礼包”送到了烟台市芝罘区辅读学校、中大德美学校、芝罘区低保户家庭、栖霞、蓬莱、莱阳等困难学生及特殊群体学生手中,让他们感受到社会各界的关爱。烟台中大肛肠医院、兄弟直通车眼镜作为爱心企业参与了活动。

  发放仪式上,兄弟直通车眼镜总经理潘先华介绍,兄弟眼镜自2009年落地烟台以来,一直关注教育和公益事业,这已经是第5次参与“六一爱心大礼包”发放活动。以后,兄弟眼镜会一如既往地关注教育事业,与同学们一同成长,也希望同学们都能度过一个快乐的六一儿童节。

  第五届“爱心大礼包”发放暨大众智博慈善公益基金发放活动将发放100份爱心大礼包,20份爱心公益基金。大众网烟台站站长吴磊表示,烟台大众网与众多爱心企业将全力帮助家庭困难、成绩优异的学生完成学业,帮助他们成长为国家的栋梁。烟台市慈善总会办公室副主任许夫新呼吁社会各界的爱心企业和爱心人士继续发扬扶危济困、团结互助的良好风尚,向那些处境困难的家庭和孩子们伸出援助之手,帮助他们解决困难,奉献爱心。

  随后,市慈善总会工作人员、海阳市委宣传部、海阳市教体局、爱心企业代表、大众网烟台站站长共同为孩子们发放了爱心款和爱心大礼包,20份爱心款、100份爱心大礼包被交到孩子们的手中。“谢谢叔叔阿姨!”接过爱心大礼包时,孩子们礼貌地表达自己的感谢。

  发放仪式后,爱心企业与海阳市留格庄第一小学的孩子们做游戏展开互动,与孩子们共度欢乐六一。“我们医院一直都非常愿意参加这种公益活动,这样不仅能让孩子们过一个快乐的六一,也能让公益这种氛围在我们医院里散播,为我们的员工做一个表率。”烟台中大肛肠医院工作人员告诉记者。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。