大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

大众拍客走进烟台中医院 镜头聚焦传统中医

来源:烟台大众网   编辑:   2013-12-20 18:14:00

点击观看

启动仪式现场

烟台市中医医院副院长侯爱画致辞

大众网烟台站站长吴磊致辞

  大众网烟台12月20日讯 (记者 曹平 容德宇) 今天上午,迎着寒风和大雪,17名大众网烟台拍客团成员来到烟台市中医医院参加“镜头聚焦传统中医”专题采风活动,用相机定格国粹,用镜头聚焦中医。

  本次体验活动由烟台大众网、烟台移动手机报、齐鲁手机杂志(烟台)携手烟台市中医医院共同举办。烟台市中医医院副院长侯爱画、大众网烟台站站长吴磊出席了启动仪式。

  启动仪式上,烟台市中医医院副院长侯爱画介绍,烟台大众网有着很强的社会影响力,大众网烟台拍客团在摄影圈内也十分有名气。很高兴能借这次活动,将传统中医文化,通过镜头传递给广大网友。烟台市中医医院以中西医结合治疗为主,各种诊疗手段齐备,同时,医院注重诊疗手段发展,现有国家级重点专科2个,特色专科19个。

  大众网烟台站站长吴磊表示,烟台大众网作为大众网设立的首个地方分站,自2005年成立之初,就一直致力于打造“烟台新闻第一网,烟台网友生活圈”,在为烟台市民提供鲜活、生动新闻资讯的同时,积极组织发起了拍客团、观影团、看房团、相亲交友团、体验团等一系列丰富多彩的线下活动。烟台大众网体验活动自推出以来,先后带领网友、拍客们走进消防、地震局、巡警大队等平时不易了解的部门,通过实地参观、亲身体验、互动交流等形式,感受部门工作,增强相关方面的知识。

  中医药作为中华民族传统医药,在发展过程中不断汲取中华文化营养,形成了独具特色的中医药文化,是我国非物质文化遗产的杰出代表。如何传承、弘扬、保护、发展中医药文化,使其焕发新光彩和新魅力,是一项事关中华文化繁荣兴盛和中华民族伟大复兴的重要课题。为了让烟台市民一同见证烟台市中医医院的发展成就,让广大网友直观感受到中医药文化、中医理疗优质服务带来的健康效果,烟台市中医医院工作人员带领大众网烟台拍客走进煎膏室、国医堂、中药房、预防保健中心、颈肩腰腿痛科、针灸推拿科、康复科、肿瘤科等科室,切身感受中医药的魅力。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:曹平

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。