大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台四月天里飘起雪花 市民惊讶天气反常

来源:烟台大众网   编辑:   2013-04-20 08:52:00


牟平网友20日早上拍到的雪景

雪后美景

屋顶上铺满细雪

    大众网烟台4月20日讯 (记者 朱军) 受冷空气影响,19日夜间至20日凌晨,烟台突然迎来雨雪天气。临近“五一”,这个时候下雪,让烟台市民倍感惊讶。气象部门表示,未来几天烟台气温将逐渐回升。

    20日早上,记者在莱山区观海路附近看到,汽车车身上都覆盖了一层细雪,像是戴上了一顶顶白色的帽子。不过20日是个大晴天,也能明显感受到气温的回升,早上8点左右,雪已经大面积的融化,融化的雪水顺着汽车的边缘滴了下来。

    前几日,在烟台市总工会楼下,有几株盛开的杏花,因为花开正艳,经常有市民在树下拍照。然而经过这场雨雪,树下飘落的杏花已被“葬”在雪下。市民迟女士指着地上的花瓣说,可惜这么好的花都给打落了。“这个时候下雪,真的挺奇怪的。”

    记者随后咨询了烟台市气象局,工作人员介绍,雨雪天气主要是受冷空气影响造成的,最低温在1度左右,前半夜以雨水为主,下半夜雪量增加。未来几天,烟台气温将逐渐回升。

    记者随后了解到,本次降雪未对交通出行造成影响,汽车总站各班次运发正常。交警部门提醒广大司机,降雪过后,后视镜、挡风玻璃上的积雪,要及时清理干净,出行之时注意保持车距,注意路滑。

    据烟台市气象部门今天5时发布的天气预报显示,烟台市区今天白天到夜间,阴转晴,西到西北风3-4级,最高气温8℃,最低气温3℃,有霜冻。明天白天到夜间:晴,南风3-4级转4-5级,6~14℃。22日白天到夜间:晴转小雨,南风5-6级,7~18℃。

    各县市区天气预报:

    莱州市:阴转晴,西北风转西风3-4级,3~10℃。

     长岛县:阴转晴,西北风转西风4-5级,3~8℃。

     蓬莱市:阴转晴,西北风转西风3-4级,3~8℃。

     龙口市:阴转晴,西北风转西风3-4级,3~9℃。

     招远市:阴转晴,西北风转西风3-4级,2~10℃。

     栖霞市:阴转晴,西北风转西风3-4级,1~8℃。

     福山区:阴转晴,西北风转西风3-4级,2~9℃。

     牟平区:阴转晴,西北风转西风3-4级,1~10℃。

     莱阳市:阴转晴,西北风转西风3-4级,1~11℃。

     海阳市:阴转晴,西北风转西风3-4级,3~11℃。

初审编辑:
责任编辑:李辰雨

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。