大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

服药后病情无改善 腰椎痹痛丸涉虚假宣传

来源:烟台大众网   编辑:   2013-03-15 18:01:00

报纸大版面宣传

 

腰椎痹痛丸

    大众网烟台3月15日讯  3月15日是国际消费者权益日。今天上午,市民芮先生向大众网反映,称自己在烟台华医堂大药房购买的由华天宝药业生产的腰椎痹痛丸虚假宣传,欺骗消费者。

    芮先生告诉记者,老伴患有腰椎滑脱,医生说只有手术才能有效治疗,否则只能通过服药来减缓疼痛,而手术失败则会导致瘫痪。因为担心手术失败的严重后果,芮先生到处寻访,希望能够找到有效的药物,帮助老伴解除病痛。

    芮先生表示,一开始自己并不相信该药品能治好老伴的病,但在烟台某报纸多次看到用整版的篇幅对该药进行推荐介绍,并称“当天起效,药物成分告诉渗透到椎间患处;7天腰部麻木、酸痛、僵硬明显减轻;30天,可弯腰活动,长时间站立,要不双腿有力……”芮先生信以为真,就购买了550元的药品。然而,芮先生的老伴服药后,病情却没有得到丝毫改善。而与药店沟通,也没有得到有效的解决。

    无奈之下,芮先生拿着药品和报纸向烟台市食品药品监督管理局咨询,市药监局工作人员表示,对该药品的报道涉嫌虚假宣传,而药品包装盒上“广恩堂”防伪标签也很可能是后来添加的,并对此事登记,开展后续调查。

    记者从网络上发现,广州华天宝药业集团有限公司生产的腰椎痹痛丸曾分别在2009年、2010年、2011年因涉嫌广告违法、欺骗消费者被曝光。 本网记者

王郝

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。