大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

大众帮帮团走进前七夼社区口腔宣教义诊

来源:烟台大众网   编辑:   2013-03-05 16:06:00

 

宣教义诊现场

 

李主任讲解牙齿防护

邢静为居民检查口腔

    大众网烟台3月5日讯 (通讯员 姜守卿 李亚男 记者 胡昌辉 曹平) 3月5日雷锋日当天,烟台大众网“大众帮帮团·健康帮”、莱山区黄海路街道办事处计生协联合烟台市口腔医院,走进前七夼社区开展口腔宣教义诊活动,为前七夼社区和闻涛社区的居民送来健康的口腔保健常识。 

    发现问题及时就医

    正确刷牙注意3个3

    活动中,烟台市口腔医院口腔预防科李主任提醒辖区居民,牙齿一旦有洞应及时就医,以免扩大。修补牙齿应选择正规医院,以免清理不彻底,继续腐蚀牙齿。此外,李主任还就根管治疗等诊治方法进行了详细讲解。

    市口腔医院莱山门诊部儿童牙科大夫邢静详细介绍了“窝沟封闭”项目。据了解,“窝沟封闭”是目前预防龋齿最有效的方式。为进一步加强全市儿童龋病预防工作,提高儿童口腔健康水平,烟台市政府研究决定从2013年起儿童龋病预防列入常规性公共卫生专项工作,每年在全市范围内为小学二年级免费开展龋病预防(口腔疾病筛查和窝沟封闭)活动。    

    邢大夫提醒,刷牙是牙齿保护重要一环。正确刷牙应注意“3个三”,即刷牙要一天三次,进食后三分钟以内刷牙,每次刷牙至少三分钟。活动上,邢大夫还利用牙齿模型,为居民进行了现场演示,生动地讲解了正确的刷牙方法。

    八旬老太前来听讲

    咨询互动倍受欢迎

    活动的开展吸引了不少居民前来听讲。今年已是八旬高龄的迟老太一直坚持早晚刷牙,牙齿状况还算不错,参加本次活动,主要是想请专家帮自己检查一下口腔。

    此外,还有居民带着1岁大的外甥女前来听讲,她笑着告诉记者,孩子目前只长了几颗乳牙,但是爱牙护牙也要从娃娃抓起。

    口腔健康知识宣教结束后,居民纷纷就自己关心的口腔问题请教专家,并得到了满意的答复。此次活动得到烟台市莱山区黄海路街道办事处计生协的大力支持,深受辖区居民欢迎。

邢静为居民讲解“窝沟封闭”

李主任为现场儿童展示正确刷牙方法

 

王郝

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。