大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

2017年烟台口岸检验检疫进口可利用废物原料3万余吨

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-01-18 14:56:00   作者:

2017年烟台口岸共检验检疫进口可利用废物原料449批

烟台检验检疫局严厉打击洋垃圾违法

  大众网烟台1月18日讯 (通讯员 姜冬梅 记者 杨瑞远) 2017年烟台口岸共检验检疫进口可利用废物原料449批,3.24万吨,货值4148万美元。其中检出不合格废物原料65批,不合格检出率达14.47%,严厉打击洋垃圾违法专项行动成效显著。

  据烟台检验检疫局相关负责人介绍,烟台口岸进口废物原料主要有3大类,分别是废塑料、废五金、 废金属为主,其中废塑料为进口最多的废物原料种类。

  在打击洋垃圾违法专项行动中,烟台检验检疫局积极行动,进一步强化进口废物原料检验监管工作。加强对外宣传,定期向进口废物原料国内收货人通报山东口岸进口废物原料的不合格情况,提供国内收货人的法律意识和对货物的辨别能力,从货物源头把好质量关。加强口岸疫病疫情监控,严格进口废物原料的检验检疫和装载进口废物原料的集装箱的检疫,检出不合格废物原料65批。

  依法开展国内收货人注册登记和监督管理,对评审不符合要求和逾期未申请延续换证的国内收货人实施注销,经整治累计清理注销近50家进口废物原料国内收货人。受理注册、延续、变更登记申请企业13家,整治清理注销18家。其中注册登记申请企业3家、延续申请企业6家、变更登记申请企业4家。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。