大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

烟台市住建局出台16项措施支持全市重点项目建设

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-07-26 16:12:00   作者:

  大众网烟台7月26日讯 (通讯员 刘玉婷 记者 苑菲菲) 近日,烟台市住建局出台《关于服务保障全市重点项目的意见》,针对市级重大项目、市区政府投资的城建重点工程提出16条保障措施,为烟台城市建设保驾护航。

  容缺受理,后置补齐,推动重点项目早开工、早建设。对市级重点基础设施工程项目,根据责任单位要求,开辟招投标和施工许可绿色通道。同时,精简要件,压缩时限,对图纸审查、招投标、安全监督、质量监督、施工许可等方面手续大幅减少了办理要件,压减了建设手续办理时间。

  优化服务,并联审批,提高审批服务效率。实行预约服务,公开预约电话,根据需要,提前介入,第一时间服务指导项目建设手续办理。实行协同收件,各业务受理窗口由独立收件变为协同收件,不同业务收取的重复要件可以一次性审验通过。实行并联审批,材料准备齐全后,可同步办理安监、质监、缴费等各项手续。实行合并收费,对于开工手续的前置收费项目,建设单位只提交一份材料,即可在各业务口同时进行核算,缩短审批时限。

  优化流程,先证后费,减轻建设资金压力。城市基础设施配套费由原先的办理工程建设施工许可前缴纳,调整为办理开工许可后、项目竣工备案前缴清。建筑企业养老保障金实行缓缴政策,签订缓缴协议,首笔缴纳金额不少于应缴额50%,剩余部分按照缓缴协议约定缴清,最迟可延缓到项目竣工备案前,最大程度减轻建设单位资金压力。

  领导分包,跟踪服务,全程保障项目建设需求。实行项目分包制,住建局领导班子成员每人联系一个县市区、一个建筑企业和一个房地产企业。按照“谁分包、谁负责、谁服务、谁督促”的原则,全面协调分包的县市区和项目建设手续办理中的困难。实行现场办公制,分包领导不定期深入分包项目一线,了解情况并发现解决问题;对不能立刻解决的,要及时协调相关部门共同研究解决措施,限期办结。实行跟踪督促制。定期调度督导任务分工事项办结情况,实现任务落实情况督促检查工作常态化、制度化。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。