大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

烟台环保代言人评选揭晓 16组家庭参与体验活动

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-05-24 14:50:00   作者:

获奖选手合影留念

家长与孩子一起为市民发放环保袋,宣传环保知识

市民在签名墙上签名

  大众网烟台24日讯(记者 臧旭杰)5月21日上午,“中铁逸都杯”烟台市环保代言人评选公益活动颁奖仪式在中铁逸都营销中心举行。为期5天的线上投票,吸引近3万人次参与投票。颁奖仪式结束后,有16组家庭参与了为市民免费发放环保袋活动中,宣传环保知识。

  本次活动由烟台大众网、烟台中铁置业有限公司主办,活动旨在通过一个孩子,唤起一个家庭对城市环保问题的重视。

  评选活动自5月15日启动后,得到了市民的广泛关注,投票页面访问量达12万人次,投票总数近3万票。最终评选出“环保代言人”1名,奖励iPad mini一部;“环保形象大使”4名,奖励学习机一台;“环保达人”5名,奖励价值1180元摄影套餐;“环保卫士”50名,前25名奖励价值158元摄影套餐,后25名奖励价值98元摄影套餐。

  21日上午9点,“中铁逸都杯”环保代言人评选活动颁奖仪式在中铁逸都营销中心举行,主办方为所有获奖选手颁发了奖品及荣誉证书。仪式结束后,工作人员带领16组获奖选手进行了环保体验活动,在阳光100门前为市民免费发放环保袋,并邀请市民在签名墙上签名,一起参与到环保行动中。

荣获“环保代言人”称号选手家长上台领奖

荣获“环保形象大使”称号选手上台领奖

孩子与家长一起参与环保体验活动

体验活动结束后,选手与家长在签名墙前合影

  在体验活动中,不仅可以看到孩子忙碌的身影,部分孩子家长也积极参与其中,协助孩子搬运环保袋,宣传环保知识,“在我们那个年代,绿色植被随处可见,但是现在白色污染太严重了,大人和孩子的环保意识都需要增强,希望通过这样的体验活动影响更多的人,跟我们一起为城市环境保护尽一份力。”曲先生告诉记者。现场,张馨予的妈妈也表示,很多环保宣传只停留在了口头宣传,很少有这样实践活动,能够参与环保宣传,对孩子的成长也很大意义。

  据了解,5月28日下午,环保体验活动将继续进行。届时,会有更多的“环保小卫士”参与,为市民免费发放环保袋,宣传环保知识,为城市环境保护尽一份力。

初审编辑:林有权
责任编辑:藏旭杰

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。