大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

烟台驾考收费昨起执行新标准 驾校频喊亏

来源:蓝色快报   编辑:   2013-04-26 10:06:00

  4月25日,在交运驾校报名处,记者看到陆续有市民前来报名,“还不到上午10点,我就已经接待了七八个人了。”交运驾校的工作人员冯振山说。按照物价部门通知,从4月25日起,烟台市机动车驾驶员培训收费执行新标准,C1驾驶证培训费最高不超过3380元,再加上考试费和培训材料费,学员报名时总共要交4130元。记者了解到,调价之后,港城部分驾校还要求之前报名的部分学员补交260元的差价。
  
  □学车涨价
  
  港城驾考培训费大多涨到4130元

  
  4月25日,记者来到交运驾校,看到宽阔的练车场地上画满了各种白色标线。在一处倒车入库的训练场地内,一名教练正带着七八名学员依次上车练习。已经退休的教练冯振山告诉记者:“以前的桩子跟杆子全部撤掉了,现在一律用标线代替,学员考试时不能停顿也不能压线。”随着场地改造完成,交运驾校的学车费用也要随之提高。在交运驾校办公室内,记者遇到了两位前来报名的女士。其中一位姓李的女士告诉记者:“刚才听工作人员说了,培训费马上就要涨到4130元了,幸亏提前来报名了,要不然又得多交260块钱。”交运驾校综合处副处长于长健证实了这一消息,他说:“从4月26日上午8时起,交运驾校C1驾照学车费用正式上调为4130元。”
  
  “现在烟台大部分驾校的培训费都已上调至3380元,另外有710元是替公安部门代收的考试费,再加上交通委的一本教材费用40元,这样C1驾照的总费用是4130元。”交运驾校的冯振山告诉记者。
  
  □提前调价
  
  部分驾校本月初就已上调培训费

  
  根据省物价局、省交通运输厅今年4月1日发布的《山东省机动车驾驶员培训费标准》规定,从4月25日起,烟台市机动车驾驶员培训收费执行新标准。实际上,此前港城已有部分驾校上调了培训费用。据烟大驾校报名处的工作人员介绍,山东省物价部门刚一发布最新的驾校收费标准,烟大驾校就准备涨价,该驾校负责报名的工作人员说:“从4月3日起,我们这的学车费用就涨到了4130元。”记者还了解到,新桥驾校也已经上调了培训费,报名处工作人员说:“我们4月19日按照物价局的规定上调了学费。”
  
  开发区福莱驾校报名处的工作人员告诉记者:“我们这目前学车费用仍是3870元,这两天也要上涨了。”
 

许堂

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。