大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 教育 > 教育活动

烟台一中学生来到海水浴场 开展社会实践

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-01-27 10:29:00   作者:

烟台一中高2015级十五班同学参加社会实践活动

  大众网烟台1月27日讯 (通讯员 李永正 王一乔 摄影 柳竹彰 记者 曹昱) 1月24日,农历腊月二十七。天气依然寒冷。烟台一中高2015级十五班同学来到烟台市第一海水浴场,在海水浴场管理所工作人员的指导下展开生动有趣的社会实践,这是烟台一中高2015级十五班同学第一次参加社会实践活动。

  早晨八点半,盘旋在天空中的成群海鸥准时来到海面。海管所管理人员投食活动开始了。据海管所所长称,海鸥来到烟台过冬已有六年时间了。每年的十二月至次年三月,海鸥都会准时到达这里。在这漫长的六年时间里,海管所的管理人员与海鸥形成了一种和谐的关系。在冬天海鸥缺少食物的时候,他们定点定时的投放小鱼以缓解缺食状况;而海鸥的到来,也给冬日冷清的海滩带来了生机。活动中,同学们戴上手套,拾起一条条小鱼抛向空中,任海鸥翩跹而至,带走鲜美的食物。

  投食结束后,同学们分批登上钟楼,眺望蔚蓝大海。此日万里无云,大海深邃的蓝色无限延伸,直到无穷远,才与天空相连。登上钟楼,同学们顿感大海浩渺,心神舒畅。面对镜头,纷纷露出幸福的笑容。

  回到沙滩上,同学们三两人一组,开始清理沙滩垃圾。冬天游客较少,适合进行海滩清理。同学们有的捡塑料水瓶,有的清理大块岩石,一番忙碌过后,也不觉寒风刺骨了。经过大家的一番努力,使海滩的面貌焕然一新,不仅为游人提供了更加舒适的旅游环境,而且对保护海鸥的栖息环境起到了更为重要的意义。

  最后,同学们来到海管所办公楼,参加海管所安排的知识讲座。张所长为同学们讲解了有关海鸥的知识,展示了海滩维护的现状,也向同学们提出了夏季游泳的一些注意问题。同学们也获得了很多书本之外的知识,进一步增加了对自己家乡的了解,更深刻地体会到自己对家乡建设的责任。

  上午十点钟,活动完美落幕。这次社会实践,让同学们在紧张忙碌的学习生活中得到一定的舒缓。通过喂食海鸥,同学们真切的感受到了人与自然的和谐相处,也更加坚定了为保护海滩、营造烟台优美旅游环境出一份力的决心。高中生活辛苦而短暂,同学们距离毕业也只有一年时间。希望以后每年腊月二十七,来自全国各地的烟台一中高2015级十五班的学子们能在此相聚,共叙青春往事,看海鸥翱翔天宇!

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:曹昱

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。