大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

情系学子 烟台市慈善总会发放43.7万元助学金

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-08-23 17:08:00   作者:

烟台市慈善总会发放2016年度“温暖烟台 情系学子”救助金

各界爱心企业、爱心人士参加活动

助学金发放仪式

  大众网烟台8月23日讯 (记者 曹平 见习记者 许蕾蕾 通讯员 尚艳芳) 为帮助贫困学生圆梦大学,8月23日下午,烟台市慈善总会“温暖烟台·情系学子”活动助学金发放仪式举行,共计发放善款43.7万元,84名贫困学子受益。

  据了解,此次活动共发放助学金43.7万元,得到了恒达置业、蓝白餐饮、百纳餐饮、烟台银行、烟台恒联进出口有限公司、江楠基金和丰金集团等爱心企业及孙承贤、郑琪、刘施钟、李静、于宝川、李彬、刘苏仪、王忠民、都兴建、曲新年、朱厚亮、张展玉、董秀英等爱心人士的大力支持。

  为帮助贫困学生圆梦大学,7月初烟台市慈善总会、各县市区慈善总会开展2016年“温暖烟台,情系学子”慈善救助活动。经过市直和各县市区慈善总会的申报和审核,以及通过“温暖烟台·情系学子”专栏报道,经调查和审核共有84名贫困学生符合救助条件。这些贫困学生通过市慈善总会顺利与爱心企业和爱心人士结对。活动中爱心企业、爱心人士分别与结对学生进行了见面和交流,并每人资助5000元。

  烟台市慈善总会自2010年开展了“温暖烟台,情系学子”救助项目,已经连续举办7年,7年中涌现出了像恒达置业、蓝白餐饮、百纳餐饮、烟台银行等许许多多的爱心企业和爱心人士,使这项活动的救助范围、救助人数逐年扩大,救助标准逐年提高,截至目前,共发放救助金177.17万元。烟台市慈善总会充分发挥了爱心桥梁的作用,帮助501名困难学生与爱心企业和爱心个人结对,让他们顺利走进校园完成学业。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。