首届“烟台十大杰出金融青年”表彰暨金融青年助力全市高质量发展动员大会举办

2019-06-05 17:43:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

首届“烟台十大杰出金融青年”表彰暨金融青年助力烟台市高质量发展动员大会现场

  大众网·海报新闻烟台6月5日讯 (通讯员 周君) 为激励广大金融行业青年奋勇投身新时代,接力建功中国梦,6月5日下午,由共青团烟台市委、烟台市地方金融监督管理局、烟台银保监分局联合主办的首届“烟台十大杰出金融青年”表彰暨金融青年助力烟台市高质量发展动员大会在烟台农商银行大厦举行。共青团烟台市委书记李桂勋、烟台银保监分局局长侯庆华、烟台团市委副书记王杰、烟台市地方金融监督管理局副局长范涛、烟台银保监分局副调研员张衍武出席活动。首届“烟台十大杰出金融青年”获得者,金融团工委成员单位分管领导及团委负责人,银行、保险、证券等金融行业领域青年以及各界青年代表共400余人参加活动。

首届“烟台十大杰出金融青年”名单

颁奖现场

首届“烟台十大杰出金融青年”提名奖名单

颁奖现场

  大会宣读了《关于表彰第一届“烟台十大杰出金融青年”的决定》,烟台市地方金融监督管理局副局长范涛为烟台十大杰出金融青年提名奖获奖者颁发证书,共青团烟台市委书记李桂勋为烟台十大杰出金融青年获奖者颁发证书、奖杯。十大杰出金融青年代表工商银行蓬莱支行行长衣龙波、中国银行莱阳支行行长赵国法先后发言。

十大杰出金融青年代表发言

十大杰出金融青年代表发言

  创先争优,青年当先。金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。近年来,烟台市广大金融青年深入思考、积极作为、勇于担当,为全市金融业发展做出了很大贡献。为更好发挥金融促进经济高质量发展,全市广大金融青年发出金融青年助力全市高质量发展倡议,努力为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市贡献青春力量。会上,金融青年代表交通银行张琪同志宣读了《金融青年助力全市高质量发展倡议书》。

金融青年代表宣读《金融青年助力全市高质量发展倡议书》

烟台银保监分局局长侯庆华向“新时代助力全市高质量发展金融青年先锋队”代表授旗

  为充分调动烟台市金融青年的积极性、主动性和创造性,将广大青年的创新创效活力有效凝聚到服务中心、服务大局上来,结合全市正在开展的“五比”大竞赛大比武活动,各金融机构将普遍建立“新时代助力全市高质量发展金融青年先锋队”。会上,烟台银保监分局局长侯庆华向“新时代助力全市高质量发展金融青年先锋队”代表华夏银行烟台分行、烟台农商银行、交通银行烟台分行授旗。华夏银行烟台分行副行长王立宏同志作了表态发言。

华夏银行烟台分行副行长王立宏同志表态发言

烟台金融团工委书记纪翔同志解读“六大项目优秀青年之星”实施方案

  在共青团烟台市委、烟台市地方金融监督管理局、烟台银保监分局的指导下,烟台市金融团工委联合烟台市银行业协会将组织开展“六大项目优秀青年之星”评选活动,努力在全市培养打造一批信念坚定、业务精通、勇于担当、业绩突出的优秀金融青年。烟台金融团工委书记纪翔现场解读了“六大项目优秀青年之星”实施方案。

共青团烟台市委书记李桂勋讲话

  会上,团市委书记李桂勋作了讲话。他指出,金融青年是金融事业的中坚力量,全市金融事业每一项成绩的背后,无不展现着广大金融青年高点定位、创标夺标,勇于争先、敢于担当,激情奋斗、无私奉献的精神风貌和良好作风。希望全市金融青年以受表彰的先进典型为榜样,脚踏实地、拼搏进取,在推动我市高质量发展进程中再创新业绩、再谱新篇章。要有报效祖国、服务社会的远大理想,自觉把个人的理想追求和不懈奋斗融入到实现中国梦的进程中,把自己个人的理想追求与全市新旧动能转换“三核”定位结合起来,与服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等重点任务结合起来,发挥好生力军、突击队作用,不负本心和芳华。要有勇争一流、勇于拼搏的创新精神,全市广大金融青年要立足自身岗位,树立创新意识、发扬创新精神,正确理解和把握金融创新、金融效率和金融稳定的平衡关系,以有效的自我管理来服务和促进金融创新,以有效的金融创新来服务和促进实体经济的发展。要有学思相济、践行所学的价值追求,全市广大金融青年要立即学习起来,既加强金融宏观政策学习,也要加强具体业务的学习,紧密跟踪分析金融领域的热点难点问题,充实提高自身综合素质,不断增强工作针对性和有效性,努力使自己成为金融业翘楚。

金融青年风采展示

金融青年风采展示

金融青年风采展示

合影留念

  活动最后,进行了“青春心向党·建功新时代”金融青年风采展示。建设银行烟台分行、中国银行烟台分行、交通银行烟台分行分别进行了快板《灯塔引领 志汇建行》、歌曲《中行范》、诗朗诵《最初的梦想》等精彩展演,表达了烟台金融青年积极建功新时代的决心和信心。(摄影 石冠婷 摄像 张忠莉)

初审编辑:张雪松

责任编辑:石冠婷

相关新闻
推荐阅读
  • 山东首届建行家装节(烟台站)启幕 深受市民追捧

    “要装修 找建行”,6月2日上午,山东首届建行家装节(烟台站)在烟台金都大厦四楼会议厅成功举办。据悉,此次活动于山东省内16个地市、烟台14个区县同期举办,参与客户不仅能享受到最高50万元的家装专享额度,60期超长还款期,建行还推出仅有活动期间才有的优惠费...[详细]

    06-02 15-06大众网·海报新闻
  • 烟台建行首届家装节成功举办 开启美好家生活

    5月18日上午,烟台建行首届家装节在金都大厦四楼会议厅成功举办。据悉,本次家装节于烟台芝罘区主会场及14个区县分会场同期举办,参与客户不仅能享受到建行最高50万元的专享额度,60期超长还款期,还可享受低至0.29%/期的优惠费率。活动旨在为广大家装业主缓解家装...[详细]

    05-18 16-05大众网·海报新闻
  • 央行决定从5月15日对中小银行实行较低存款准备金率

    近日,大众网·海报新闻记者在中国人民银行官网了解到,为贯彻落实国务院常务会议要求,建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,促进降低小微企业融资成本,中国人民银行决定从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备...[详细]

    05-14 11-05大众网烟台·海报新闻
  • 山东省地方金融监管局多举措助力企业融资难

    融资难、融资贵一直是困扰中小企业成长的烦恼。为创建良好的融资环境,全力纾解企业融资难题,山东省地方金融监督管理局打出一套组合拳,推出了无还本续贷、银税互动、企业应急转贷等一系列创新信贷政策,引导信贷资金定向滴灌实体企业,取得了显著成效。 [详细]

    04-28 18-04大众网
  • 植树造林传递绿色理念 全民参与共建美丽业达

    “植树造林你我践行”,3月17日上午,烟台开发区组织开展了全民义务植树活动。在短短一上午的时间里,58个单位,3000余名热心市民踏着春风将6000余棵小树苗种植在了烟台开发区的泥土里。通过植树活动,大家在呵护美丽家园的同时,也用实际行动传递了绿色理念,为建...[详细]

    03-17 20-03大众网烟台·海报新闻
  • 烟台开发区速度令人瞩目 预计实际外资增长21.4%

    “我们在全国很多地方都建有工厂,但在烟台开发区的投产速度绝对最快的。”日前,烟台赛龙汽车部件有限公司韩方负责人韩钟洙告诉记者,由于之前承接上汽通用订单,项目不得不加快建设速度,在开发区管委的支持下,工厂于2018年1月选址,9月份便实现了投产,这种速度...[详细]

    01-25 16-01大众网烟台·海报新闻