大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台时政

烟台政府公布211项重点工作进展情况(下篇)

来源:YMG   编辑:   2018-11-02 08:59:00   作者:

   烟台市府办对1-9月份《政府工作报告》重点工作进展情况进行了公布。

   昆嵛山至长岛滨海一线旅游专项规划通过评审,新建、改扩建的21所学校全部开工……我们一起看看前9个月政府重点工作有啥进展。

   关键词:精准脱贫

   市级财政安排资金支持200个重点村

   今年1-9月,市级财政安排2200万元重点支持海阳、莱阳、栖霞和30个重点镇、200个重点村,出台扶贫攻坚重点县镇村三年行动等系列政策措施。

   新上产业扶贫项目27个,总数达到680多个,带动贫困群众3.2万人。

   与此同时,烟台将1627名符合条件的贫困人口纳入农村低保,贫困人口中享受低保的比例达到66.79%。改造贫困户危房1082户,6939名贫困群众走上公益专岗、3.2万名贫困老人领取到奖补资金。

   关键词:污染防治

   3198台燃煤小锅炉全部整改验收

   保护好“烟台蓝”,烟台重点打好污染防治攻坚战。今年1-9月,全市6012家“散乱污”企业和3198台燃煤小锅炉全部整改验收,市区空气质量四项主要污染物浓度同比大幅改善,空气质量优良率达到84.4%。

   《水污染防治行动计划》中39个重点项目全部开工,建成运行30个,排查集中式饮用水水源地环境隐患278个,整治完成212个。

   完工莱阳污水处理厂扩建工程,改造雨污分流83公里。全国水生态文明城市建设试点通过水利部专家技术验收,四级河长湖长体系全部落实到位,累计巡河巡湖11884人次。

   今年,烟台建设高标准农田面积4.2万亩。完成造林和生态修复11.7万亩、森林抚育20万亩、湿地保护与恢复7.2万亩,治理水土流失面积171.7平方公里。

   关键词:民生底线

   新建、改扩建的21所学校全部开工

   今年1-9月,烟台实施积极的就业政策,落实社会保险补贴及稳岗补贴等7000多万元,核发创业担保贷款及补贴7256万元,新增城镇就业12.8万人。补发工资待遇1994万元,补缴社会保险费1099万元。

   职工长期护理保险制度在全市推开,企业职工养老保险待遇实现“十四连增”。

   住房租赁服务平台正式运行,发展住房租赁骨干企业7家,发放租赁补贴14767户。县均城乡低保标准分别提高到590元/人/月和411元/人/月。实施温暖烟台等六大慈善救助项目,发放救助金1056.5万元,救助困难群众2.3万人次。

   烟台1-9月全面改薄和消除大班额规划新建、改扩建的21所学校全部开工,招聘教职工1441人,第三期学校教育三年行动计划规划建设的107个项目全部开工。

   关键词:重要改革

   东方电子完成重大资产重组

   在重要领域和关键环节改革方面,今年1-9月,烟台加快推进市属经营性国有资产统一监管,万华整体上市方案获证监会审批通过,交运集团完成员工持股初步方案,东方电子完成重大资产重组。

   进一步清理规范重点支出同财政收支或生产总值挂钩事项,全市6489个村庄完成清产核资,5733个村完成确权,2814个村成立新型农村集体经济组织,完成综合执法体制改革,编制行政执法清单并公示。

   公立医院医疗收入增长低于10%的控费目标启动,第二批药品带量议价采购工作,完成市公共信用信息平台一期建设,限制失信被执行人行政许可审批事项150多人次。

   关键词:文化旅游

   昆嵛山至长岛滨海一线旅游规划出炉

   今年1-9月,烟台制定《振兴烟台京剧码头的实施意见》,打造“大剧院+小剧场”戏曲演义品牌,举办“梨园芳华场京剧艺术展”。反映胶东红色文化题材的现代吕剧《西海地下医院》成功首演。

   起草《烟台市全民阅读促进条例》,建成10处城市书房,开展“书香年华”系列活动近百场,第二届文化惠民消费季带动消费1328万元,“双演”工程组织巡演360余场。

   昆嵛山至长岛滨海一线旅游专项规划通过评审,蓬莱成功创建国家级度假区,张裕葡萄酒小镇等14个项目投入运营,推出2018国际海岸生活节、我为鲜美家乡喝彩等7个层面14类重点旅游推介活动,预计接待国内外游客6576.4万人次、增长13.3%,实现旅游消费总额861.2亿元、增长15.5%。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。