大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台时政

烟台市亲子阅读公益讲座启动

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-07-06 18:47:00   作者:

“书香烟台·工会在行动”——烟台市亲子阅读公益讲座举行

张波副市长致辞

烟台图书馆专家作专题讲座

    大众网烟台7月6日讯 (记者 邢晨 通讯员 余传元) 7月6日上午,“书香烟台·工会在行动”——烟台市亲子阅读公益讲座举行。张波副市长出席活动并讲话。

  张波指出,0—3岁是儿童阅读习惯养成的关键时期,而目前家长普遍缺乏儿童阅读指导经验。这次公益讲座主要是让广大月嫂和育婴师掌握基本的阅读理念和阅读方法,并将这些理念和方法传授给每个家庭,提高家长的阅读指导能力,激发幼儿阅读的兴趣,让更多的孩子爱上阅读,养成良好的阅读习惯。

  烟台图书馆的专家以《阅读,给天使的礼物》为题,围绕早期亲子阅读的重要性、阅读方法、书目选择等内容作了专题讲座。

  此次公益讲座以月嫂、育婴师为主要培训对象,约80人现场参加了培训,活动为亲子阅读的推广拓展了新的渠道。今后,烟台市将继续举办此类公益讲座,帮助更多的家庭了解亲子阅读。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。