大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台时政

张术平到招远市和龙口市调研

来源:YMG   编辑:   2018-04-13 08:50:00   作者:

   昨日,烟台市委书记张术平在市委常委、秘书长于松柏的陪同下,到招远市和龙口市调研新旧动能转换工作。他指出,要抓住用好烟台跻身“三核”之一的重大历史机遇,深入贯彻新发展理念,全力推动高质量发展,努力在新旧动能转换综合试验区建设中走在前列。

   张术平先后深入到招远市双塔循环经济产业化、中德高科技产业园、高性能覆铜板生产、黄金资源综合利用示范项目,龙口市南山乙烷综合利用、铝合金变形材智能制造、南山纺织服饰升级改造、道恩氢化丁腈等项目现场,详细了解企业生产经营和项目规划建设情况。他指出,当前烟台正处在产业转型升级、实施新旧动能转换的关键时期,要按照腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,积极培育新兴产业、改造传统产业、淘汰落后产能,加快构建现代产业体系。要聚焦新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、智慧海洋、医养健康等新兴产业集中用力,以新技术、新产业、新业态、新模式的持续涌现,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;加快装备制造、电子信息、黄金、食品加工等传统优势产业转型升级步伐,进一步拉长产业链、提高附加值、迈上中高端;强化绿色发展理念,大力发展绿色低碳循环经济,实现经济效益和生态效益双赢。

   张术平强调,加快新旧动能转换,创新是第一动力,人才是第一资源,项目是坚实支撑。要瞄准基础和前沿行业,加大科技创新力度,千方百计培育更多高新技术企业,搭建更多研发创新平台,推动更多科技成果有效转化为现实生产力。要加大招商引资、招才引智力度,着力引进技术含量高、辐射拉动力强的大项目好项目,引进高精尖缺人才和优秀团队,引进国内外知名高校和科研院所,为加快新旧动能转换提供智力支撑和保障。要高度重视风险防范工作,严格落实安全生产、环保整治、防范金融风险等各项措施,努力把隐患问题解决在基层、化解在萌芽状态。要进一步提振精气神,教育引导广大党员干部适应新时代、把握新要求,强化责任担当,积极主动作为,扎扎实实做好本职工作,以实际行动推动新旧动能转换重大工程落到实处、早见成效。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。