大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台时政

烟台共青团工作调度会议召开 研究部署重点工作

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-08-25 18:11:00   作者:

会议现场

    大众网烟台8月25日讯 (通讯员 周君 记者 王瑜) 8月25日上午,烟台全市共青团工作调度会议召开。会议深入学习贯彻市委十三届二次全会精神,认真落实全省共青团工作会议安排部署,总结交流今年以来工作,研判当前形势,查找存在问题,对下一步重点工作进行研究部署。团市委书记李政出席会议并讲话,团市委副书记张朋尧主持会议。各县(市、区)团委领导班子成员、团市委机关全体干部参加会议。

  会议从思想引领、服务大局、服务青年、从严治团、深化改革等五方面全面总结了今年以来取得的成绩,从改革成效尚未充分显现、基层团组织“四缺”问题依然严重、互联网转型方面存在薄弱、重点工作推进不平衡等四方面深刻分析了工作上存在的问题,从境界不高、工作标准低,本领不足、执行能力弱,注重眼前、谋长远计少,墨守成规、创新能力差,自以为是、青年意识薄等五方面查找了部分团干部身上存在不足,并号召全市各级团组织和全体团干部以更加饱满的热情投入工作,发挥优势、再创辉煌。

  会议部署了下一步重点工作。会议指出,要以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,抓住十九大召开前后两个节点,持续加强习近平总书记系列重要讲话精神学习,深入推进理想信念和核心价值观教育,切实做好引导青年听党话、跟党走的政治任务。要以深化改革为统领,把团的先进性有没有提升起来、彰显出作为评价改革成功与否的标准,重点抓好增强团的领导机构的广泛性代表性、调整优化部门设置和运行方式、建设专挂兼职相结合的团干部队伍、实施直接联系服务引导青年的新工作机制、建设“网上共青团”、提升团的先进性等改革事项,全体团干部都要参与改革、推动改革,做改革的促进派和实干家。

  会议要求,要以围绕中心、服务大局为目标,努力找准党政关注、部门期盼、青年需要、共青团能为的切入点和结合点,围绕新旧动能转换、青春扶贫行动、美丽烟台建设、文明城市创建等全市重点工作,充分发挥广大团员青年的生力军作用。要以服务青年成长成才为方向,积极助推青年就业创业,大力服务青年婚恋交友,更加关注弱势困难群体,努力使团组织成为广大青年想得起、找得到、靠得住的力量。要以“网上共青团”建设为抓手,积极做到思想上贴近、组织上覆盖、工作上融入青年,努力实现“青年之声”与共青团工作全面融合、“青年之声”与“青年之家”全面融合、团内团外全面融合、机关与基层全面融合,重点建好用好微博、微信和门户网站,旗帜鲜明传播正能量,充分展示团的工作。

  会议强调,大力推进从严治团,是共青团充分发挥党的助手和后备军作用的必然要求,是构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局的重要保证。要把讲政治摆在首要位置,落实好从严治党和从严治团的双重责任,认真落实党风廉政建设责任制,严格执行当地党委的各项决策部署,做到对党忠诚。严格团员发展管理,实行发展团员总量调控,保持合适的团青比例。着力夯实团的基层基础,着重扩大互联网、非公企业、社会组织等新兴领域团组织覆盖面,加强同其他群团组织协同合作,推动“青年之家”同基层党员活动阵地、其他群团阵地共建共享。

  会议要求,要认真抓好会议精神的汇报传达,及时向党委分管领导汇报,向全体团干部传达会议精神;要高标准高质量做好烟台市第十六次团代会筹备工作;要创新思维谋划全团工作,要善于整合资源、借助外脑,运用社会化方式、市场化机制开展工作;要振奋精神做实做细当前工作,注重统筹协调,进一步赢得党政信任、青年支持,以一流的业绩助推烟台创新发展持续发展领先发展、迎接党的十九大胜利召开。

  会议期间,县(市、区)团委主要负责同志逐一汇报交流了工作情况。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。