大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台时政

政协第十四届莱州市委员会第一次会议隆重开幕

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-02-24 17:39:00   作者:

政协第十四届莱州市委员会第一次会议隆重开幕

  大众网莱州2月24日讯  2月24日上午,中国人民政治协商会议第十四届莱州市委员会第一次会议在莱州剧院隆重开幕。来自社会各界的市政协委员,肩负着各界人士和人民群众的重托,将围绕事关全市经济社会发展的重大问题,积极建言献策,认真履行职能。

  莱州市委书记于宁,市政协主席刘巨峰,市政协党组书记韩国功,市委副书记、代市长由如林,市政协副主席战秀云、张志强、刘笃深、刘芳、姜旭春、孙开平和市政协党组成员彭国兵出席会议并在主席台前排就座。市领导鲍跃军、孙建国、姜瑞以及市委、市人大、市政府的领导同志,市级老领导孙树杰、臧华义、李培刚、孙悦亭,市政协往届部分副主席,市人民法院院长、市人民检察院代检察长、市武装部部长和市政协十四届一次会议主席团成员,出席会议并在主席台就座。住莱州的省、烟台市政协委员,市直各部门、部分驻莱单位主要负责人,中海港务、华电国际莱州电厂、山东黄金矿业股份有限公司主要负责人,各镇(街)政工负责人,部分机关干部也列席会议。

  莱州市政协副主席孙开平主持了大会开幕式。

  大会应到委员286名,实到委员270名。

  上午10点,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  莱州市政协主席刘巨峰受政协第十三届莱州市委员会常务委员会的委托,向大会作政协工作报告。他说,过去的五年,是莱州砥砺前行、全面发展的精彩五年,也是市政协积极进取、创新发展、成果丰硕的五年。五年来,十三届市政协在中共莱州市委的正确领导下,在市人大、市政府及社会各界的配合支持下,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,谋发展、助改革、惠民生、促和谐、强队伍,为加快建设市强民富、宜居文明的新莱州作出了积极贡献,谱写了人民政协事业发展的新篇章。

  刘巨峰说,五年来,市政协坚持以推进科学发展为己任,服务中心更加务实有效;五年来,市政协坚持以推进改革创新为重点,协商民主更加规范有序;五年来,市政协坚持以推进社会和谐为目标,关注民生更加扎实有为;五年来,市政协坚持以推进民主团结为主题,凝聚力量更加广泛有力;五年来,市政协坚持以推进加强自身建设为抓手,履职保障更加完善有制。

  刘巨峰强调,十三届市政协已经圆满完成历史使命,十四届市政协正踏上新的征程。站在新的历史起点上,要深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委确定的“一三五七”总目标,以“干在实处、走在前列”为主基调,坚持团结和民主两大主题,认真履行职能,推进工作创新,加强自身建设,为全面建成市强民富宜居文明新莱州作出更大贡献。要突出团结民主两大主题,在发挥优势上有新特色。以增进团结为己任,坚持在增进团结中发扬民主。要强化政治协商、民主监督、参政议政“三项职能”,在服务大局上有新作为。要充分发挥发挥“四个作用”,常委会的领导作用、专委会的基础作用、政协机关中枢和服务作用以及委员的主体作用,在履职效能上有新突破。

  风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,更需策马扬鞭。刘巨峰希望广大政协委员在中共莱州市委的坚强领导下,干在实处、走在前列,以优异的成绩迎接中共十九大胜利召开!

  市政协副主席战秀云受政协第十三届莱州市委员会常务委员会的委托,向大会作十三届政协提案工作情况的报告。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。