大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台时政

政协委员王瑞:成立学生午餐加工配送中心

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-02-16 16:06:00   作者:

烟台市政协委员、烟台市食品药品监督管理局副局长王瑞

王瑞寄语“十三五”:创建全国食品药品最安全城市

  大众网烟台2月16日讯 (记者 姚辉)今天,烟台市政协第十二届五次会议开幕,烟台市政协委员、烟台市食品药品监督管理局副局长王瑞带来了强化“微商”监管力度、扩大强制医疗范围、成立学生午餐加工配送中心等7个提案。

  强化微商监管 优化交通制度

  “当前形势下,全民创业,万众创新,出现了很多在社交网络上卖东西的商家,称作‘微商’。但在其经营过程中仍有很多问题存在,很多没有任何资质、产品没有任何保障的自然人,不管手里有什么产品就想在社交网络上开始做生意。当产品出现问题时,买家却投诉无门。”王瑞建议,烟台市应制定出台相关制度规定,对在社交网络上经营产品的商家要进行监管,商家应提前在相关单位网站上进行实名登记备案,通过官方审核后可进行销售行为。如果买家在网站上查询不到卖家的信息,那么就可提醒买家不要随意进行交易。

  近年来,烟台市城市人口增长,机动车数量的剧增,虽然在有关部门努力下,烟台市交通设施不断完善,交通秩序不断好转,但交通压力依然存在。王瑞说:“我建议通过实行行人、非机动车与机动车分别通行;尽量开辟右转车辆专行通道,甚至渠化右转车道;在芝罘区、莱山区等市区路段恢复交通信号灯数字提示;同一路段使用统一的交通指示灯等制度,进一步缓解交通压力。”

  扩大强制医疗范围 加强城市文化建设

  有资料显示,近10年来我国各精神病院累计收治肇事肇祸精神病患者7.5万例,有杀人行为者约占30%。王瑞表示,目前强制医疗针对的对象较窄,仅限于实施了暴力行为,危害公共安全或者严重危害公民人身安全,经法定程序鉴定依法不负刑事责任的精神病患者。应适度扩大强制医疗的范围,将虽无犯罪行为但危险性极高,有高度自残、自杀倾向的,多次实施轻型犯罪或者实施轻型犯罪且患者家属或监护人明确表示无法监管等情形的精神患者,一律纳入强制医疗范畴。

  城市环境建设的发展与人居人文关系密切。当前,烟台市正处于城市环境建设中文化传承与发展概念集聚的重要历史时期,要正确处理好环境建设与文化,环境建设与传承,环境建设建设与发展的科学规划。“应给城市文化传承与发展的规划定位,把重点历史、重点区域、重点项目、与城市规划,城市建设等为主要着力点。同时按照城市环境建设文化规划的发展要求,形成有效的发展核心和管理机构,重点引进懂文化重发展又懂城市改造的专家和投资集团参与烟台市的城市环境文化建设规划制定,形成城市环境建设文化的良性发展。”王瑞说。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。