大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台时政

院长在线⒇:莱阳中医院打造最富人情味医院

来源:烟台大众网   编辑:   2013-09-17 13:10:00

莱阳市中医医院院长做客“院长在线”

莱阳市中医医院院长王桂臣

王院长在签名墙上签字

  大众网烟台9月17日讯 (记者 曹平) 今天上午,由烟台市卫生局和烟台大众网联合主办的大型网络互动访谈栏目“院长在线”第20期启动,莱阳市中医医院院长王桂臣做客栏目,与广大网友进行交流互动。

  为进一步加强卫生工作的宣传,提升卫生行业形象,促进卫生行业作风建设,畅通与群众间的沟通渠道,让社会更加了解卫生,使卫生工作更加贴近群众,烟台市卫生局和烟台大众网联合主办了大型网络互动访谈栏目“院长在线”,20家二级以上医院负责人将轮流做客烟台大众网,与广大网友进行互动交流。

  中西医结合疗效明显

  多创基层中医院先河

  栏目中,王院长介绍,医院设有13个临床科室,内、外、妇、儿、骨、眼、口等专业比较齐全。医院中风病、糖尿病已分别列为省级和市级重点专科,其他如心血管、骨伤、针推、妇科、儿科、眼科等专业特色也非常突出,作为重点扶持科室,中西医结合疗效明显,已形成区域性优势,许多项目开创了基层中医院的先河。

  内科尤其是对心脑血管急、危、重症的抢救治疗、中医中药治疗慢性活动性肝炎、慢性肾炎、心肌梗塞、脑梗塞及糖尿病的规范治疗等方面取得了显著疗效。

  外科在各种普外、颅脑外、肝胆胸外手术方面成效突出;骨科利用中西医结合治疗骨伤的同时在断肢再植、血管神经断裂修复、全膝全髋关节置换等方面有了新的发展;儿科在小儿哮喘、紫癜及幼儿保健等方面也有了新的突破;眼科白内障复明术的辐射范围越来越广,许多项目填补莱阳市空白。

  多措并举惠民利民

  实行先抢救后付费

  医院坚持医院的公益性,积极响应市卫生局惠民工程号召,制定了详细的惠民医疗实施方案,开展形式多样的惠民利民活动,让广大百姓享受到安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。

  医院积极加强信息化建设,逐步实现门诊一卡通,一生受益,为患者建立永久的门诊电子诊疗档案,大大缩短患者就诊时间,方便了患者就诊。同时,对一些常见病多发病尤其是心脑血管病、糖尿病等,举办免费“健康教育课堂”,由医院专家讲解诊断治疗常识和预防保健知识,通俗易懂,深受欢迎。

  此外,医院开通绿色急救通道,对三无病人、危重病人实行先抢救后付费;开设惠民门诊、惠民病房,对特困家庭、弱势群体实行部分项目减免和优惠等等,尽最大努力为百姓办实实在在的事。坚持开展义诊活动,利用乡镇赶集日和各种卫生健康宣传日等,组织开展送医送药下乡、卫生健康进社区等大型义诊活动,免费为百姓进行健康查体,宣传卫生保健、疾病预防等知识,反响强烈,深受欢迎。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。