大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台时政

烟台全民健身活动月启动 5月份精彩不断

来源:烟台大众网   编辑:   2013-04-26 15:14:00

 
烟台市体育舞蹈协会带来的桑巴舞《舞动快乐》

 
向阳街道办事处心连心艺术团带来的健身操《江南style》
 
 
8位聋哑老人现场合影
 
    大众网烟台4月26日讯 (通讯员 张国栋 记者 林有权 实习生 王遥驰 张雪宁)4月26日上午,2013年烟台市暨芝罘区全民健身月启动仪式在芝罘区和平健身广场举行。本次活动的主题为“快乐工作,健康生活”,意在通过全民健身活动的深入开展,不断提高广大人民群众的健康水平和幸福指数。烟台市体育局副局长林治涛、芝罘区政府副区长高海军等领导以及来自各有关单位及广大市民群众上千人参加了活动,并观看了体育舞蹈、工间操等健身展演。

    26日上午8时许,芝罘区和平广场上已经人头攒动,17支来参加全民健身月启动仪式的表演团体都在忙活着“预演”,争取上台后可以拿出最好的状态。还有众多的市民围在全民健身月启动仪式表演场地前,耐心等待精彩表演开始。

    8时30分,随着烟台市体育舞蹈协会带来的桑巴舞《舞动快乐》伴奏音乐响起,2013年烟台市暨芝罘区全民健身月启动仪式正式拉开帷幕。启动仪式上,17支代表队给现场的观众献上了一场由桑巴舞、健身舞、健身操、国标舞、室内工间操等多种表演形式汇集在一起的舞蹈盛会。精彩纷呈的健身表演,令在场的上千名观众不时爆发出热烈的掌声。

    在17支代表队表演中,向阳街道办事处心连心艺术团带来的健身操《江南style》以及《人生旅途成功靠自己》备受瞩目。其中由8位聋哑老人演绎的健身操《人生旅途成功靠自己》更是打动观众,将现场气氛推上高潮。

    据了解,与往年相比,烟台市今年的全民健身月活动内容更加丰富,形式更加新颖、声势更加宏大,效果也会更加明显。整个5月份期间,将开展老年人田径比赛、工间操推广、体育舞蹈进社区、帆船帆板体验、第一届足球联赛等一系列丰富多彩的群众体育活动。

    同时,各县市区也将与市区同步,积极开展群众喜闻乐见、形式各异、小型多样、各具特色的全民健身活动,如体育舞蹈培训,健身秧歌、乒乓球、羽毛球、篮球比赛,社区运动会、趣味运动会等等;另外,市区及县市区公共健身场所和体彩公益金资助的健身俱乐部,也都将在5月份的每个双休日固定时段免费或优惠向社会开放。

林飞雁

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。