大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

海信天山郡污水倒灌20多天 这个年业主太闹心

来源:   编辑:   2016-02-14 18:17:00   作者:

 

先前业主维权照片

   

   

    大众网烟台2月14日讯  新春原本是亲朋好友欢聚的佳节,但猴年春节海信天山郡的业主却是在“忐忑”中度过。距离海信天山郡发生第一例污水倒灌事件已经过去24天,污水倒灌情况仍在继续。海信天山郡工作人员声称,目前通过物业积极帮业主处理污水倒灌情况,同时公司内部正在商榷业主损失赔偿事宜。

    污水倒灌仍在继续中

    业主带口罩坚守新房

业主洗手间污水倒灌情景

业主卧室污水倒灌场景

    “下水道臭水倒灌持续快一个月了,海信开发商还没有处理好,过年期间又有好几户又被淹了,这样的房子我们怎么住?”2月14日上午,记者再次接到海信天山郡业主来电,随即记者赶往该小区。

    “这是我给孩子买的婚房,年前都装修好了,哪成想过个年成这样了?”记者来到25号楼王玲(化名)家中。王玲开门的一刹那,扑鼻的臊臭味涌来。记者走进室内,客厅、主卧、厨房、卫生间无一幸免,地面上都铺了一层厚厚污物,污物散发着臊臭味,各屋墙根留下了高约10cm的水迹。

    “今天早上一开门,满屋的臊臭味,家里又脏、又乱,这个场面把我都吓坏了。”王玲(化名)告诉记者,见此情况,她赶紧找来物业人员。

    “原本指望着物业来帮忙处理一下,可物业太让人失望了,来屋里看了一眼,见屋里没有水了,啥也没说,转身离开了。这是我们用半辈子积蓄给儿子买的婚房,装修的好好的,过年期间就被污水泡成这样,现在却没有人管。”王玲(化名)眼含泪水向记者表达内心的苦楚。

    “我家情况更严重,从年前腊月24日开始反水,一直到今天还不定时的有污水从马桶和地漏网上冒。”刘明(化名)告诉记者,他之前就在新房里住,腊月24日他下班回来,满屋子都是污水,而且污水还在往上冒,没办法从腊月25日,他就请假在家里守着,一直坚持到腊月28日。

    “腊月28日我要回家过年,就把钥匙给了物业,即使这样,过年心里也忐忑不安,生怕家里再被淹了,果然过年回来屋里又是一片狼藉,目前还在不时反水。这个年,心情糟透了!”业主刘明(化名)气愤地说道。

    记者走访5位业主,家中情况基本相似。

业主刘明卧室污水倒灌

业主刘明客厅被淹

    业主代表索要海信官方说法

    海信声称赔偿方案正在商榷

    “到现在都不给我们一个说法,这样的开发商太不负责任了。”业主王斌(化名)表示 ,“我了解的第一户反水是发生在1月22日,距离现在已经有24天了,我们现在就是想要个官方说法,今年到底是什么原因造成这么严重的反水;业主家里被污水淹了,开发商打算怎么给赔偿,我们希望海信地产给我们一个官方说法。

    根据以上业主反映情况,烟台大众网记者再次连线海信天山郡工作人员。该工作人员表示,在污水倒灌入户的事情发生后,公司领导曾召开会议对下水管道的疏通做出紧急方案,积极帮助被淹业主处理家中污水。沟通中该工作人员多次提及今年烟台遭遇的极寒天气,污水倒灌属于‘天灾,明年供暖后污水倒灌情况将不再发生;对业主损失及赔偿等方面,仅表示仍在商榷。

家中反污水奇臭难忍 烟台海信天山郡业主没心思过年

初审编辑:
责任编辑:林飞雁

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。