大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

栖霞市人民医院多措并举 打造一流医院

来源:烟台大众网   编辑:   2014-07-22 15:13:00   作者:

栖霞市人民医院院长孙晓东做客“院长在线”

栖霞市人民医院院长孙晓东

  大众网烟台7月22日讯 (记者 刘慧慧) 保障人民健康,提高患者的就医幸福感。今天上午,栖霞市人民医院院长孙晓东做客“院长在线”栏目。访谈中,孙院长表示,医院的新病房大楼已经启用,有效缓解了住院难问题,此外,医院今年还将成立残疾人康复中心和健康体检中心,满足群众日益增长的健康需求。

  新病房大楼已经启用

  有效缓解住院难问题

  访谈中,孙院长介绍,栖霞市人民医院新病房大楼作为国家重点惠民工程项目,总投资1.3亿元,已于2013年12月底完成搬迁,目前已顺利启用。“我院新病房大楼是按现代化标准规划设计的,内设15个病区,增加床位630张,病房设施配套齐全。”孙院长说,除了病房内配套建设,新病房大楼内还设有重症医学科,配备专业先进仪器设备及技术人员,以方便为各类危重病人提供规范有效的医疗服务。

  同时大楼配套的标准手术室12间,已开放8间,其中1个百万级无菌手术间,2个十万级无菌手术间。“新病房大楼的启用,能有效改善病人的住院条件,基本满足广大群众的就医需求,有效缓解群众住院难的问题。”孙院长说。

  多工程履行社会责任

  提升患者就医幸福感

  “主动承担社会责任、解决群众困难是医院义不容辞的责任。”访谈中,孙院长介绍,为解决看病难、看病贵的问题,栖霞市人民医院优化服务流程、增加服务窗口,推出预约服务,要求全体医生在熟练掌握本专业的基础上还要熟悉相邻专业的知识,减少群众到外地求医带来的不便。同时,医院采取有效措施,进一步压缩药品和高值耗材占医疗收入比例。“上半年,住院病人每人次费用与去年同期相比下降170多元,有效控制了医药费用,减轻了群众负担。”孙院长说。

  此外,栖霞市人民医院参加市残联组织的白内障复明工程,免费为白内障患者实施手术。“上半年免费为60多例白内障患者实施了手术,下半年还将为140多例患者实施这种手术,因为残联的资金项目有限,我们医院也积极主动对经济比较困难的患者减免费用,切实减轻群众负担。”孙院长说,除了白内障复明工程,栖霞市人民医院还与栖霞市残联联合成立了栖霞市康复中心,“目前各项工作进展顺利,预计10月份正式启用。启用后,将会为全市残疾人、脑瘫患者等带来福音,以提高他们的生活质量。”

  记者了解到,在履行社会责任方面,栖霞市人民医院多次组织医疗专家到偏远村庄开展义诊服务,让老百姓在家门口就能挂上“专家号”,对前来就诊的老年人、残疾人给予优惠,减免其部分医疗费用,每年此类费用的减免数额都在100万左右,有效缓解群众看病就医的困难。

  打造一流医院

  提升对外形象

  为更好地服务栖霞市人民,栖霞市人民医院今年提出了“技术一流、服务一流、形象一流”的工作目标,致力于将医院打造成一流的医院。为完成这一目标,医院加大对环境的整治力度和配套设施建设,大力培养学科人才,在医院各个岗位推行“人性化”服务,以提升医院的整体对外形象。

  “通过医院设立的回访办公室,我们了解到群众就医的满意度明显提高。此外,在医院管理过程中,我们从源头上控制医药耗材的进货渠道和价格,最大限度地让利给病人,减轻群众负担。”孙院长说,经过半年的综合努力,医院发生了明显的变化,各项工作也都呈现出了良好的发展态势。

  栖霞市人民医院新大楼启用 改善就医条件

  孙院长介绍,栖霞市人民医院新病房大楼的启用,不仅改善了市民的住院条件,宽敞明亮的新病房也更有利于患者的康复。“我院新病房大楼是按现代化标准规划、设计、建设的,功能齐全,布局合理,环境舒适。面积近3万平方米,内设15个病区,增加床位630张,病房内配有挂衣柜、卫生间、电视、壁画等设施。”孙院长说。

  栖霞市人民医院打造一流服务 提升医院形象

  推行人性化服务,加大对医院环境的整治,将医院建成一流医院。今天上午,栖霞市人民医院院长孙晓东做客院长在线时表示,医院在技术、服务、形象三方面都采取了应对举措,以提高医院的对外形象。

  栖霞市人民医院承担社会责任 减轻就医负担

  “主动承担社会责任、解决群众困难是医院义不容辞的责任。”今天上午,栖霞市人民医院院长孙晓东做客院长在线时表示,医院主动履行公益事业,通过开展白内障复明工程、成立康复中心、体检中心等,为广大市民提供就医方便。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。