大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 烟台移动手机报

山东手机报 烟台版4.13

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-04-16 08:50:00   作者:

本报接收免费,点击阅读全文。

4月13日 周五

戊戌年二月廿八

封面:4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。他强调,在新时代的征程上,在实现中华民族伟大复兴的奋斗中,建设强大的人民海军的任务从来没有像今天这样紧迫。要深入贯彻新时代党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,坚定不移加快海军现代化进程,善于创新,勇于超越,努力把人民海军全面建成世界一流海军。

点击 http://w.dzwww.com/p/1020716.html 看《南海!大阅兵!》(新华社)

 

【新论语】

无欲速,无见小利。--《论语》

 

【微导读】

>山东26个专项方案精准施策滩区迁建

>今年山东确定110个省重点项目

>山东将取消公立医院耗材加成

>重庆市委原书记孙政才受贿案一审开庭

>5月1日起对进口抗癌药实施零关税

>买商业养老保险将试点延迟缴税 

>油价涨了 加满一箱多花2块钱

 

【今头条】

#26个专项方案精准施策滩区迁建#

12日,省发改委公布了黄河滩区居民迁建专项方案,涉及山东省直机关26个部门。

>26个省直成员单位精准施策,计划三年筹集资金65.23亿元,保障滩区群众既“挪穷窝”,更“拔穷根”。

>到2020年底前,我省黄河滩区将基本形成较为完善的灌排工程体系,实现“旱能浇、涝能排”,迁建居民生活饮水条件明显改善。

>全面推进黄河滩区脱贫迁建过程中,山东将充分发挥旅游产业综合带动功能,以菏泽市、济南市为重点,2018年-2020年每年筛选3-5个县(区)发展乡村旅游,每个县(区)给予100万元扶持资金。(大众日报)

【烟台时政】

▲12日下午,烟台市委召开市政府第23次常务会议。会议指出,要深化火源管控,加强巡查巡护,清除各类隐患。要提高应急处置能力,加强森林防火专业队伍建设,做好救灾准备工作。会议强调,各级各部门要为企业提供优质服务,帮助企业解决实际困难和问题。要加大考核力度,促进各项工作落细落小落地落实。会议指出,要完善机制抓整改,建立健全源头严防、过程严控、损害赔偿、责任追究的生态文明建设制度体系。会议审议并原则通过《烟台市公众参与政府立法工作程序规定(草案)》。

【烟台民生】

▲从烟台市考试中心获悉,烟台公务员招考笔试将于4月21日、22日举行。考点均配备反作弊设备,进入考场前,监考人员将利用金属探测仪对每名考生进行安全检查。考试结束后,将采用技术手段对全部考生答题信息进行分析和雷同检测。对被检测为雷同的答卷,要进行考试成绩无效处理。

▲从烟台市卫计部门了解到,根据日前烟台印发的《烟台市“十三五”卫生与健康规划》,一系列健康惠民政策即将落地。根据《规划》,到2020年烟台将建立起覆盖全市城乡居民的基本医疗卫生制度,实现人人享有基本医疗卫生服务,主要健康指标位居全省前列。

▲从烟台市海洋与渔业监督监察支队获悉,今年烟台市将继续实行时间最长的休渔期5月1日12时至9月1日12时。今年伏季休渔管理,对违反休渔规定渔船设立了“黑名单”制度。因伏休违法违规被查处两次及以上的、暴力抗拒执法检查等行为被列入“黑名单”的渔船,全省予以通报,3年内不予办理过户手续,取消3年内涉外入渔申请资格,扣除当年度全部渔业生产成本补贴。

▲12日,烟台市教育局公示烟台名班主任、烟台名班主任人选、烟台幼儿园名园长、烟台幼儿园名师人员名单,共计128人。对公示人员有异议的,可于4月17日17:00前将有关情况反馈到烟台市教育局教师培训科。联系地址:烟台市莱山区新星北街5号附1号烟台市教育局。

 

【党史上的今天】

▲1930年4月中旬,中共烟台临时市委改组为中共烟台市委;1961年4月,烟台专区落实中央指示,进一步向生产队放权;2004年4月13日,芝罘区开展争创全省、全国文明城区活动。(烟台党史研究室)

 

爱在烟台,难以离开。点击 https://w.dzwww.com/index.php?cid=155&city=535 了解发生在身边的那些事。

【观天下】

▲4月10日至12日,省委书记刘家义来到德州市,深入到县(市、区)、乡(镇)、村、社区,企业和学校开展调研,并主持召开座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行新发展理念,不断深化改革开放,加快新旧动能转换,加快实施乡村振兴战略,努力把习近平总书记对山东工作重要指示要求落到实处。(大众日报)

▲据省发改委重点项目管理处,今年全省确定了110个省重点项目,助力新旧动能转换,总投资5420亿元、年度计划投资1020亿元。(新锐大众)

▲降低景区门票费用,全面取消全省公立医疗机构耗材加成,降低一般工商业用电价格,放开车用天然气价格……据介绍,山东物价将把工作重点转移到服务新旧动能转换上,侧重服务产业经济和民生领域,把“去旧培新”和“民生至上”作为价格调控重点。(大众网)

▲12日,第十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才受贿案一审开庭。孙政才被控非法收受他人财物,共计折合人民币1.7亿余元。(新华网)

▲国务院常务会议明确,从5月1日起,对进口抗癌药实施进口零关税,并鼓励创新药进口。(央广网)

▲财政部消息,5月1日起将在上海等三地试点个人税收递延型商业养老保险,计入个人商业养老资金账户的投资收益,暂不征收个人所得税。(新华网)

▲油价涨了!今起,90号和92号汽油每升上调0.04元,95号汽油每升上调0.05元,0号柴油每升上调0.04元。加满一箱92号汽油将多花约2元。(中新网)

▲近日,日照一警车行驶至某路口处时,刘某酒后强行横过马路无故拦截警车,致使现场围观群众聚集,造成严重恶劣影响。目前刘某因寻衅滋事已被依法行政拘留。图:看看刘某这气定神闲的姿势!

【小贴士】

▲开车出行说防霾:尽量别开窗,尤其在堵车时,以避免污染物进入车内;建议在不开窗的条件下将空调设定为内循环,它可以有效阻止外部有害气体进入车内;雾霾天能见度较低,开车时要打开雾灯,千万不要开远光灯;不要过急、过快行驶,注意保持车距。

 

【吃货咖】

麻辣蒸鲈鱼的做法

材料:鲈鱼1条,葱花、新鲜花椒、盐、胡椒粉、蒸鱼豉油、麻油、花生油各适量。

做法:

1.鲈鱼洗净处理好后,以少许盐、胡椒粉和花生油均匀抹在鱼身上备用;

2.蒸至鲈鱼熟透后取出,倒去所有水分;

3.在鱼面上铺新鲜花椒,浇上热油,再淋上少许麻油;

4.往碟底倒入适量蒸鱼豉油,撒上葱花即成。(广州日报)

 

【养身派】

▲最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人,而且一定要长期坚持,才能见效。但由于枸杞性温热,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。健康的成年人每天吃20克左右;如果想起到治疗的效果,每天吃30克左右。(央广网)

【历史上的今天】

▲1950年4月13日,新中国第一部法规--《中华人民共和国婚姻法》开始实施。(中国网)

 

【天气通】

市区:多云转阴,有小到中雨,伴有雷电,偏东风转北风4-5级,7~15℃。

莱州:小雨转小到中雨,伴有雷电,东风转北风4-5级,9~17℃。

长岛:多云转小到中雨,伴有雷电,东风转北风6级,7~13℃。

蓬莱:多云转小到中雨,伴有雷电,东风转北风4-5级,6~15℃。

龙口:多云转小到中雨,伴有雷电,东风转北风4-5级,8~15℃。

招远:小雨转小到中雨,伴有雷电,东风转北风4-5级,7~16℃。

栖霞:多云转小到中雨,伴有雷电,东风转北风4-5级,8~15℃。

福山:多云转小到中雨,伴有雷电,东风转北风4-5级,8~16℃。

牟平:多云转小到中雨,伴有雷电,东风转北风4-5级,8~15℃。

莱阳:小雨转小到中雨,伴有雷电,东风转北风4-5级,8~18℃。

海阳:小雨转小到中雨,伴有雷电,东风转北风4-5级,7~14℃。

 

主管单位:中共烟台市委宣传部、烟台市互联网信息办公室。

主办单位:山东省互联网传媒集团。

 

【温馨提示】

山东手机报客服电话:移动用户拨打10086、联通用户拨打10010、电信用户拨打10000。内容、技术咨询电话:96717567。

如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额,在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱。

点击手机报文内链接,将收取正常流量费。

手机报发送频率:工作日期间每天一期。取消方式:发送QXYT到10627997。

初审编辑:
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。