2021烟台春季车展盛大开幕!现场火爆!

2021-04-12 13:47:45 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 张皓月 实习生 季学彤 烟台报道

  4月8日-12日,2021烟台春季车展在烟台国际博览中心盛大启幕!本次车展启动国际博览中心A、B、C、E、F馆及室外场地,总计约60000平米,近100个汽车品牌参展,参展车型涵盖了家轿、新能源车、房车、商务用车、SUV、豪车等千余款车型,价格从几万元到上百万元。8日,车展开幕的首日,就迎来了第一波小高峰,当日客流量约3万人次,销售车辆约700台。

  大7座车型受到二胎家庭欢迎

  在一楼展厅里,市民王先生正和妻子在一些“大块头”车型前驻足了解,并不时拍着照片。“老大上初中了,老二上幼儿园,原来家里是一辆合资品牌的两厢车,买了大约五六年,周末或者假期外出时,确实有点不够用了,所以考虑换一辆车。”王先生说,因为在家里还是以他驾驶为主,所以考虑再添置一辆大点的车,小车留给妻子开。基本上锁定几款大7座车型了,这次逛车展目的性也很强,实地比较一下,重点关注内饰、配置和性能。“希望能省点油,空间大点,偏SUV最好,这样一家人能坐得开,自己平时开也很拉风。”王先生说。

  其实,像王先生的这种需求,确实代表了一定数量的客户群,而品牌方近两年也推出了一批迎合需求的产品。

  高端大七座全景SUV、全场合四驱大7座纯正SUV、全能实力派大有看头……走进各个展区,迎合家庭换车需求的大7座车型不在少数,汽车消费升级,家庭对于“大空间”和“多席位”需求明显。现场销售人员告诉记者,近几年,随着二孩家庭的增多,不少家庭用户在换车时,都会考虑空间较大或大7座的车型。

  势不可挡的豪华车置换潮

  记者在车展上注意到,在奔驰、宝马、路虎、沃尔沃等豪华车展区里,前来了解新车型的用户热情极高。

  市民张先生叫着朋友一起来到车展看车,就是为了给他参谋一下。“确实很纠结,路虎相中了,奔驰也相中了,左右看了好几趟了。”张先生显然踌躇不定,他的朋友说,“我要是你,就选奔驰了,当然,这个还得看自己的内心。”

  “我原来开的是一辆合资三厢车,当时30多万入手的,开了有六七年,孩子上大学了,确实是想换辆自己喜欢的车了。”张先生笑着说,孩子上大学期间,换辆好车带着老婆到处转转,他的预算在百万元以内。

  “百万元以内的选择还是很多的,奔驰的SUV车型就有好几款。”奔驰展区相关工作人员告诉记者,除了商务人士对于豪华车的青睐,现在,越来越多的家庭用户也会把升级目标盯向豪华车品牌。实力雄厚一点的会选择高端一点的车型,有些实力的家庭则会考虑入门级的豪车品牌,毕竟品质值得让人信赖。

  “哇,兰博基尼!”在四楼豪华车展区,“超豪车”品牌兰博基尼引来众多人围观。一台车动辄二三百万元,在烟台都是什么人会关注这些车呢?“一般都是成功人士,肯定不是家里的第一辆车,进行升级换代的,对这个品牌认同,愿意彰显个性的。”该展厅工作人员告诉记者,在烟台,其实也有一些用户选择这个品牌,色彩一般都比较炫酷。

  “肯定越换越好,无论是品牌还是价位,这也是舒适的追求。”宝马展厅相关负责人认为。

  给力优惠加持,代步车型成销售主力

  在车展现场,刘先生夫妇第一次见到这么多车辆同时展览,他们这次前来,是想给上班的儿媳妇买一辆10万元以内的家轿。

  “儿子参加工作后先给他买了一辆SUV,现在结婚后,上下班坐公交车的儿媳妇也希望能有一辆自己的车。”王先生说,正好借着车展给她选选,外形可爱一点,安全性有保障,性能好。“家里的第二部车,不用考虑带人,主要是给儿媳妇上下班做代步用。”

  在车展现场,很多身形袖珍的小车型受到青睐,例如宝马的mini。赵先生就打算送给老婆一辆宝马mini,“油耗低,品牌好,主要供老婆代步用。”记者走访了解到,无论是合资品牌还是国产品牌,经济实用型的代步车型十分普遍。这类车特点就是车型比较紧凑,适合女性开,而且油耗比较低。

  创意多元文化展位受欢迎

  自2008年开始,烟台车展开始往“高质量、大规模、高服务”方面发展,车展的规模、档次以及认知度逐年提高,到“烟台车展买车省心、实惠”已深入人心。每次车展既是经销商云集的大舞台,也是市民们赏车购车的绝佳时机,更是一场多元化的文化盛会。

  户外场地的“樱花集市”除了浪漫樱花秀还有各种特色小吃,吸引了众多的吃货打卡;室内展厅的“守护蓝色星球,共建绿色住宅”公益展、“萌喵秀”,“烟台民俗文化展”,同样吸引了众多市民前来观看,接下来,还有首届“网络斗地主大赛”1/4决赛、半决赛将于现场举行,选拔总决赛选手;更有“王者荣耀”、“#抖音 青春抖起来”、“少儿模特大赛”等丰富多样的趣味活动增强观众参与度,让市民们感受到一场多元化的文化盛会。

初审编辑:

责任编辑:张皓月

相关新闻
推荐阅读
  • 烟台春季车展模特楚楚动人 成靓丽风景线

    2021年度烟台春季车展于4月8-12日在国际博览中心盛大举行。车展上的车模在各大品牌车位间穿梭,有的高贵典雅,有的清新靓丽,有的端庄大方,为车展增添一道靓丽的风景线。[详细]

    04-12 17-04大众网
  • 2021烟台春季车展盛大开幕!现场火爆!

    4月8日-12日,2021烟台春季车展在烟台国际博览中心盛大启幕![详细]

    04-12 13-04大众网
  • 中国食品2020成绩单:12.53亿利润总额再创新高

    3月23日,中粮可口可乐大股东中国食品发布了一份利润再创新高的年度财务报告。报告显示,中国食品凭借产品创新能力、渠道策略优化以及供应链整合,在疫情的考验下撬动业绩逆势增长,全年利润总额同比大增23.7%至12.53亿元,业绩水平连续两年创历史新高。[详细]

    03-23 17-03
  • 安利全球CEO潘睦邻:聚焦大健康赛道 助力健康中国建设

    备受瞩目的2021中国发展高层论坛近日在北京举行,有超过130位外方代表参会,为历届论坛中参会外方代表人数最多的一届。本届论坛以“迈上现代化新征程的中国”为主题,围绕“十四五”规划、全球公共卫生、扩大高水平开放、科技创新、健康中国建设等热点主题进行探讨。[详细]

    03-23 10-03
  • 买车赏车的最佳时机 就在4月8日-12日烟台春季车展

    4月8日-12日,2021烟台春季车展将在国际博览中心盛大启幕。届时,给力的购车方式,优惠的购车选择,合适的购车时机,为购车客户们提供超值一站式服务。合力促进汽车经济,助力消费提档升级。[详细]

    03-19 15-03大众网
  • “海洋规划展”将亮相烟台春季车展 开启蓝色畅想

    连日来,2021烟台春季国际车展即将开幕的消息刷爆市民“朋友圈”。作为一年一度的开春大展,烟台春季车展已不仅仅是市民购车看车的首选,更是一场多元化的文化盛会。据了解,今年车展期间,“烟台向海·海洋规划展”将首次在车展现场展出亮相。届时,市民可以在展会现[详细]

    03-18 11-03