共创高端一体化夜游产品 携程、海昌开启“主题乐园夜经济元年”

2021-07-20 10:59:06 来源: 大众网 作者: 周密

  海昌海洋公园CEO张建斌与携程集团副总裁孙天旭直播发布新产品

  7月6日,携程旅行网与海昌海洋公园联合发布“海昌·夜时光”产品生态体系。据了解,携程与海昌本次共创的“升级版”夜产品系列,将填补夜经济领域高端旅游产品的空缺,依托携程的旅游内容生态体系与海昌深耕海洋文旅的资源与优势,双方将共同助力夜经济升级,打造“旅企+景区+高品质”的旅游产品样板。

  携程、海昌联手填补夜经济高端一体化旅游产品空白

  据携程发布的《2021上半年旅游夜经济报告》显示,今年上半年,用户人均夜游次数达1.3次;人均消费达187元,同比提升约25%;上半年夜游景区及玩乐门票销量同比增长469%。今年五一黄金周、端午节,夜游门票订单量对比2019年同期分别增长约1.5倍、3倍。

  这意味着,近年来夜游受到越来越多用户的青睐。海昌方面的数据同样显示出夜游经济、尤其是深度夜游产品在消费端的热门趋势。数据显示,上海海昌海洋公园夜场二次消费收入占夜场开放期间总二次消费收入的20%;夜场开放期间上海海昌海洋公园度假酒店入住率较非夜场期间提高20%以上。

  此外,夜游用户群体也趋于年轻化、亲子化。《报告》显示,上半年,携程夜间票量订单与2019年上半年相比,90后夜游族增长近3倍,00后增长4.5倍;近三成的家庭出游会涵盖夜游订单,亲子夜游家庭同比去年增长215%。据海昌方面介绍,上海海昌海洋公园夜场核心客群较日场更为年轻化,21-35岁游客占比可达七成以上,夜场情侣占比超日场10%以上。

  在此背景下,携程与海昌联合发布了“海昌·夜时光”产品生态体系。“夜游市场同质化现象严重,‘看+玩+吃+住’多元化整合型产品在当前市场还比较空白。”携程集团联合创始人、董事局主席梁建章表示,此次新品的推出,填补了夜经济领域高端一体化产品的空缺,也希望能促成市场上其他夜游产品的品质化升级,为文旅合作创新发展提供借鉴性案例。

  海昌海洋公园CEO张建斌表示,围绕国家大力支持建设“城区、街区、景区、商区”四位一体的夜间经济体系指导政策,海昌结合自身深耕海洋文旅的资源与优势,全新推出“海昌·夜时光”产品生态体系,借由夜间潮玩的深度体验,加深与消费者之间的情感链接,与携程一道,将2021年定性为“主题乐园夜经济元年”。

  “鲸梦”海洋限定CLUB 体验“海洋鲸奇夜”

  据了解,烟台海昌“鲸梦”海洋限定CLUB为“海昌·夜时光”旗下子品牌——海·夜游的明星产品,门票价格为150元/人,并赠送鸡尾酒套餐、温泉夜场门票以及发光道具。与传统的夜场不同的是,在鲸鲨展区、水母展区等设置桌椅、吧台,游客可以与海洋动物一同畅饮!

  世界上最大的鱼类的——鲸鲨

  在夜游的旅程体验中,游客将从“游、学、饮、娱”等多方位开启沉浸式海洋探索之旅。游客入园后,将依次游览鲨鱼展区、海龟展区、水母展区、海牛展区、鲸鲨展区等动物展示场区,和鲸鲨、黑鳐、护士鲨等海洋动物邂逅,真实感受近在咫尺的海洋奇观。过程中,还能观赏到烟台海昌鲸鲨海洋公园独有的“美人鱼表演”、360°全息技术的“天幕电影”等;入夜后,万千灯光璀璨绽放,给游客带来一场温馨浪漫的光影盛宴。舞蹈快闪、JK风舞蹈、水中钢管舞、乐队驻唱等夜场节目闪亮登场,游客将在鲸鲨展示区前,与海洋动物一起欣赏表演开怀畅饮。

  鲸鲨展示区前游客观赏海洋动物

  据了解,海昌还在9城10园同步推出“海昌·夜时光”产品生态体系,构建海·妙宿、海·私宴、海·夜游、海·夜秀、海·夜娱、海·夜购6大子品牌系列,该系列产品也在当晚的“携程直播”中首发。

  “海昌用系统性思维打造夜间经济,覆盖夜间经济的全产业链,期待可以为促进文旅新业态发展、提升内循环消费升级,输出来自海昌的贡献;也希望海昌所在的每个城市,都能成为现象级的文旅热点。”张建斌表示。

初审编辑:

责任编辑:李泽

相关新闻
推荐阅读