蓬莱阁上演汉服原创实景剧本杀 全民“戏精”好好玩

2021-04-25 15:48:27 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 周密 烟台报道

  “看一下线索5,我们要找到不羡仙者。”4月24日下午,一群身穿汉服、手拿锦囊的年轻人不停穿梭在蓬莱阁古建群内,吸引了景区内游客的关注,这正是蓬莱阁景区推出的以“寻仙蓬莱阁”为主题的原创实景剧本杀,作为蓬莱阁仙风汉服盛典的预热活动精彩开展。

  蓬莱阁限定本、户外跑团机制、汉服换装……活动招募一发出,很快就吸引不少玩家的报名参与。结合蓬莱阁独有景区特点,原创限定剧本,也让本来就有旅游资历的剧本作者面对本次实景剧本杀充满期待。活动现场,作者亲自开本氛围营造,以八仙故事为叙述主线,带领玩家迅速进入游戏体验环节。

  一群身穿汉服的年轻人,聚集讨论、线索推理、寻找锦囊、求助游客、游戏复盘……这些游戏环节迅速引发了游客的好奇心,同时也让游戏玩家带领游客零距离参与剧本情节,通过一个又一个线索,打开“剧本+游园”创意活动新形式,不仅让参与的活动汉服爱好者感受了“当演员、推理者”的乐趣,更是让激发了现场游客的兴趣,主动帮忙玩家解答问题,参与活动。

  不断推出创意主题活动,让游园体验更有趣味。“你们是在玩跑团吗,我在综艺节目里有看到过,没想到在这儿还能遇见。”作为年轻人,游客李先生一下子看懂游戏规则,并表示希望自己有机会也能参与此类活动。“你们是有表演吗”“你们是在做什么活动呀!”当然,也有不少游客“一头雾水”上前询问活动内容,对于活动形式表现出极大的好奇。

  “人间欢?长生否?寻仙者们在作者的引荐下,于仙境蓬莱阁开启烟台第一次实景剧本新尝试,收获前所未有人生副本。”玩家“所念皆星河”发文表示对此次活动的感受。对于将当下年轻人喜爱的室内剧本杀置入到户外景区,蓬莱阁汉服实景剧本杀作为“概念性”旅游产品推出,让市民游客对老牌景区蓬莱阁有了新的认识,同时也有机会在将来推出概念性体验活动,让游客的体验更具趣味性。

初审编辑:

责任编辑:周密

相关新闻
推荐阅读